Рекламный банер

Россия разработает высокоточное оружие

Россия разработает высокоточное оружие
// Оборона // Мне нравится 3 21.5K

Дмитрий Рогозин: о необходимости новых технологий говорит опыт России в Сирии

Полученный в Сирии боевой опыт заставляет переходить на создание высокоточного оружия, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. 
 
На торжественном заседании к 295-летию российской прокуратуры чиновник заявил о переходе на новую программу вооружения. "Сейчас мы завершаем работу по подготовке новой стратегии развития космической отрасли. Мы с 2018 года будем работать в рамках новой программы вооружения", - цитируют СМИ Рогозина.
 
Вице-премьер заявил, что полученный в Сирии боевой опыт сделал необходимым переход к созданию высокотехнологичных и роботизированных систем. "Это еще более наукоемкая промышленность, это еще новые инвестиции в перевооружение промышленности", - рассказал Рогозин.
 
Также он сообщил о том, что в деле перевооружения армии потребуется участие прокуратуры. "И здесь коллеги из военно-промышленной комиссии рассчитывают на всемерную поддержку Генеральной прокуратуры для того, чтобы максимально эффективно использовать эти деньги и чтобы получить в итоге страну, идущей своей дорогой, своим путем, которая независима в принятии решений и которую все уважают", - заключил Дмитрий Рогозин. 
 
Напомним, Вооруженные Силы России испытали в Сирии более 160 видов нового оружия в 2016 году - об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании в конце года. "Важно отметить, - сказал глава Минобороны, - что испытание на прочность в реальных боевых условиях прошло не только 84% летного состава Воздушно-космических сил, но и техника". 
 
В 2016 году в армию поставили сотни единиц новой техники, оснащенность частей постоянной готовности новейшим оружием доведена почти до 60%.