Рекламный банер

Россия продолжит борьбу с терроризмом, если будет необходимо

Россия продолжит борьбу с терроризмом, если будет необходимо
// Оборона // Мне нравится 1 11.3K

Об этом заявил Владимир Путин на встрече с руководством Федерального Собрания РФ

Москва - "Ветеранские вести". "Вы упомянули про Сирию, там действительно широкого применения Вооружённых сил РФ в Сирии не требуется, хотя два пункта базирования у нас есть и мы, конечно, борьбу с терроризмом, в том числе и на территории Сирии, продолжим. Если это потребуется, будем точечно там работать", - сказал Президент России на встрече с лидерами Совета Федерации и Государственной Думы 25 декабря 2017 года. 
 
"Но, повторяю, не так, как это было до сих пор, с таким широким применением всех компонентов наших Вооружённых сил. Поэтому вывод и состоялся, поскольку такого количества техники и личного состава там больше не требуется. Во всяком случае на сегодняшний день не требуется", - добавил Владимир Путин.
 
665544
 
"Около 500 человек в САР за сутки вернулись в свои дома", - сообщил генерал-майор Юрий Евтушенко на брифинге Центра примирения враждующих сторон в Сирии.
 
"Проводится работа по оценке готовности населённых пунктов к возвращению беженцев. Уточняются состояние и порядок восстановления основных объектов социально-значимой инфраструктуры: объектов водо- и электроснабжения, лечебных учреждений, школ, хлебопекарен. Всего за сутки в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Хомс в свои дома вернулись 467 человек", - сказал он.
 
1508131090
 
Евтушенко отметил, что за двое суток была оказана гуманитарная помощь жителям населённых пунктов Айюба провинции Эль-Кунейтра и Мазлум провинции Дейр-эз-Зор. Населению выдано более четырёх тонн продовольствия, 153 сирийцам оказана медицинская помощь. В город Дейр-эз-Зор доставлено более 12 тонн продовольствия для последующего оказания гуманитарной помощи населению городов Эль-Хусейния, Маррат, Хатла.
 
Также правительство Сирии рассматривает план проведения гуманитарных конвоев ООН и других международных организаций на январь-февраль 2018 года. Евтушенко также добавил, что продолжается работа по установлению легитимной власти на освобождённых территориях. В населённом пункте Сальхиях продолжается подбор должностных лиц в состав формируемых отделов администраций районов.
 
Читайте также: