Рекламный банер

Россия откажется от украинских поставок для ОПК

Россия откажется от украинских поставок для ОПК
// Оборона // Мне нравится 4 53.9K

Работы по импортозамещению закончатся к 2018 году

Все работы по импортозамещению поставок из Украины, осуществлявшихся в интересах Минобороны России, должны быть завершены к 2018 году, сообщает "Российская газета" со ссылкой на заместителя министра обороны Юрия Борисова.

Замминистра сообщил, что работы идут по графику, ежеквартально о ситуации докладывают верховному главнокомандующему, ежемесячно вопрос рассматривают на селекторных совещаниях у министра обороны. Борисов добавил, что осуществляется очень жесткий контроль за мероприятиями, которые проходят по этой проблеме.

Эксперты уверены, что импортозамещение украинских товаров, особенно тех, которые задействованы в российском ОПК - правильный вектор развития. Военный эксперт "Ветеранских вестей", заместитель председателя правления Клуба Военачальников РФ Василий Григорьев считает, что после политических событий, произошедших между Россией и Украиной, не может быть возврата к старым отношениям ни в сфере политики, ни в экономике и производстве. "Россия и Украина не смогут вернуться к прежнему уровню кооперации в военно-промышленной сфере. Уверен, что в нашей стране приложат все усилия к тому, чтобы организовать в России выпуск комплектующих, деталей и запчастей, которые раньше производились на предприятиях Украины". Импортозамещение потребует значительных ресурсов, отмечает Григорьев. "Безусловно, это энергозатратная, долгосрочная программа, которая потребует больших финансовых вложений, придется мобилизовать конструкторскую мысль и организовать собственное производство, но другого пути нет".