Рекламный банер

Россия и Турция против ИГИЛ в Сирии

Россия и Турция против ИГИЛ в Сирии
// Оборона // Мне нравится 6 25.5K

По мнению Генштаба и экспертов, совместная операция показала высокую эффективность 

ВКС России и ВВС Турции проводят совместную воздушную операцию против группировки "Исламское государство" (деятельность организации запрещена в России). Военные действия проходят в пригородах населенного пункта Эль-Баб провинции Алеппо. 
 
Об этом рассказал начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской. " К воздушной операции, согласованной с сирийской стороной, привлекаются 9 ударных самолетов ВКС России, в том числе 4 Су-24М, четыре Су-25 и один бомбардировщик Су-34, а также восемь самолетов ВВС Турции: 4 F-16 и 4 F-4. Всего поражается 36 целей", - рассказал Рудской. Также генерал-лейтенант рассказал, что оценка первых результатов совместных действий российской и турецкой авиационных группировок показала их высокую эффективность.
 
Эксперт "Ветеранских вестей", политолог Александр Перенджиев позитивно оценивает совместную операцию двух стран в Сирии. "Для России это хороший и уникальный опыт в борьбе с терроризмом, это эффективное взаимодействие со страной НАТО на Ближнем Востоке. Казалось бы, Турция хотела активно участвовать в работе западной коалиции под руководством США или сотрудничать с саудитами, но она выбрала российский путь. Мы и дальше будем взаимодействовать именно в борьбе с ИГ. Будет продолжение не только на территории Сирии, но, возможно, и в Ираке и вообще в других областях". 
 
Турция входит в НАТО, и этот альянс не взаимодействует с Россией, значит, Анкара не может напрямую взаимодействовать с Москвой. "Но ведь на деле выходит совсем наоборот. Реальная угроза рождает реальные военные союзы. Турция, столкнувшись с реальной проблемой терроризма, видит, что НАТО не помогает и не работает на турецкую безопасность. Потому совместная операция России и Турции закладывает мину замедленного действия в существование самого НАТО. Альянс показывает свою неэффективность и не может защитить своих членов", - комментирует Александр Перенджиев.
 
Фото: Тимофей Васильев