Российские военные в Сирии захватили свыше 20 американских ракет "Томагавк"

// Оборона // Мне нравится 99 10К

Дамаск - Ветеранские вести. Успешное радиоэлектронное подавление американских крылатых ракет "Томагавк", позволило российским военным захватить не менее двух десятков подобных боеприпасов. Большая часть из них получила серьёзные повреждения – ракеты не разорвались, а лишь упали на землю, однако, общий их анализ позволяет российским военным успешно подавлять американские ракетные удары.

Согласно имеющимся данным, во время неожиданной атаки американских военных на позиции сирийских войск из восточной части Средиземного моря, развёрнутые в Сирии комплексы РЭБ "Красуха-4" смогли вывести из строя до 40 крылатых ракет, уцелевшие из которых были впоследствии успешно обнаружены и вывезены российскими военными для их последующего изучения.

С учётом того, что крылатые ракеты "Томагавк" являются одними из основных видов вооружения на службе американской армии, Россия не только может разработать средства ПРО, позволяющие перехватывать подобные ракеты, но и создать самое высокоэффективное вооружение, позволяющее попросту "валить" ракеты с учётом использующейся в них защиты и подавления сигналов электроники.

Ранее иранские и сирийские источники подтверждали факт вывоза из Сирии в Россию американского вооружения  для последующего его изучения, однако, точных данных о количестве ракет "Томагавк", захваченных российскими военными в Сирии, нет.


 

Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

 

Теги: