Российские миротворцы начали патрулировать зоны "Север" и "Юг" в Нагорном Карабахе

// Оборона // Мне нравится 77 12К

Москва - Ветеранские вести. Подразделения российской военной полиции приступают к патрулированию в зонах ответственности "Север" и "Юг" в Нагорном Карабахе, сообщили "Ветеранским всетям" в Министерстве обороны России. 

"Для выполнения миротворческих задач, предотвращения возможных инцидентов и обеспечения безопасности российских военнослужащих по прямым каналам связи осуществляется непрерывное взаимодействие с генеральными штабами Вооруженных сил Азербайджана и Армении", - подчеркнул официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

По его словам, миротворцы развернули вдоль линии соприкосновения 12 наблюдательных постов, которые проводят круглосуточный мониторинг обстановки. Девять их выставили в зоне ответственности "Юг", три - в зоне ответственности "Север". Сегодня планируется развернуть ещё пять постов.

Переброска миротворческого контингента в Нагорный Карабах продолжается. Всего с начала операции российские военно-транспортные самолеты выполнили 95 рейсов, в том числе 22 - за последние сутки. "Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения", - сказал Конашенков, отметив, что при содействии миротворцев в районе Шуши начался обмен телами погибших.

Российские миротворцы разместятся вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Это следует из совместного заявления, которое в ночь на 10 ноября подписали лидеры России, Азербайджана и Армении. Документ предусматривает также прекращение огня и обмен пленными. Кроме того, Армения должна вернуть Азербайджану Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

Напомним, что основу миротворческого контингента составляют подразделения миротворческой 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа. Всего в Нагорном Карабахе разместят 1960 военных, 90 бронетранспортёров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Отметим, что ранее ветеранское сообщество России выразило консолидированное возмущение по факту происшествия с экипажем российского военного вертолёта. Ряд ветеранов призвал совершить акт возмездия - ударить высокоточным оружием по точке на территории Азербайджана, с которой произошёл обстрел. Некоторые представители ветеранского движения посчитали правильным формат "наказать Азербайджан", вспомнив не так давно сбитый российский вертолёт турками. 


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото //  vvesti.com ©

Теги: // Карабах