Рекламный банер

Российские боевые вертолеты признаны лучшими

Российские боевые вертолеты признаны лучшими
// Оборона // Мне нравится 3 47.6K

В тройку самых быстрых вертолетов мира вошел Ка-52 "Аллигатор"

Шведское издание Expressen составило рейтинг лучших вертолетов мира. В него вошли целых четыре вертолета российского производства. 
 
Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" вошел в тройку самых быстрых вертолетов мира. Также в топ рейтинга попали ударный Ми-28Н "Ночной охотник", транспортно-боевой Ми-35, тяжелый многоцелевой военно-транспортный вертолет Ми-26.
 
Серийное производство "Аллигаторов" началось в 2008 года, в мае 2011 года вертолет поступил на вооружение в строевую часть армейской авиации. Максимальная скорость "Аллигатора" - 350 километров в час, в настоящий момент это один из самых быстрых вертолетов в мире. Кроме того, Ка-52 отличается маневренностью - благодаря особой системе несущих винтов он может совершать фигуры, которые не выполнят другие. Например, маневр "Воронка": выполняя его, "Аллигатор" двигается вокруг цели по нисходящей спирали, оставаясь повернутым к ней носом, и обстреливая ее из бортового оружия. Также Ка-52 умеет летать задом и боком со скоростью примерно в 100 км/ч.
 
Ударный вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" - один из немногих вертолетов, способных выполнять боевые задачи ночью. Сейчас Ми-28 активно применяется в Сирии. 
 
Транспортно-боевой вертолет Ми-35 успешно применяется для уничтожения бронетанкового вооружения и техники, десантирования и огневой поддержки подразделений сухопутных войск, эвакуации раненых и перевозки грузов. Он введен в эксплуатацию в апреле 2010 года.
 
Вертолет Ми-26 - крупнейший в мире транспортно-десантный вертолет. Серийное производство началось в 1984 году. Ми-26 прекрасно зарекомендовал себя во время войны в Афганистане, при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, во время гражданской войны в Анголе, конфликта в Нагорном Карабахе, Чеченских войнах.
 
"Армейская авиация стала успешно использоваться во времена Афганистана, советские вертолеты хорошо себя зарекомендовали и получили признание по всему миру", - комментирует новость о рейтинге лучших вертолетов мира военный эксперт "Ветеранских вестей", ветеран боевых действий в Таджикистане Виталий Рагулин.
 
- "В нашей стране большая практика применения армейской авиации, мы можем создать простой в эксплуатации и обслуживании вертолет, что очень важно при применении техники в боевых условиях", - заключил эксперт.