Рекламный банер

Реалити-шоу об армии: последняя надежда

Реалити-шоу об армии: последняя надежда
// Оборона // Мне нравится 5 50.2K

В Германии на военную службу будут привлекать с помощью телешоу

В Германии военнослужащих будут привлекать в армию с помощью реалити-шоу, сообщает "Царьград" (генеральный продюсер телеканала - Константин Малофеев).
 
С июля 2011 года правительство Германии перевело армию на контрактный принцип. В настоящее время в Бундесвере констатируют нехватку профессиональных кадров. Это связано, в частности, с тем, что власти выделяют мало денег на вооружение и привлечение контрактных военнослужащих. 
 
Военные Германии жалуются на недостаток финансирования. Глава Союза военнослужащих Бундесвера Андре Вюстнер считает, что вооруженным силам ФРГ не хватает как минимум 6 млрд евро на развитие к 2021 году. Склады пусты, не хватает людей, техники и боеприпасов. 
 
Правительство решило действовать с помощью идеологии, и скоро на всех телеэкранах Германии появится реалити-шоу, в котором покажут все позитивные моменты армейской службы от физической подготовки до чувства исполненного долга.
 
Перед создателями шоу стоит сложная задача: увеличить количество военнослужащих на 10 процентов, то есть на 14,3 тысячи человек. 
 
Первый заместитель Председателя ВООВ "Боевое братство" Николай Шуба сомневается, что в военнослужащих Германии можно привлечь в армию с помощью реалити-шоу. "Немцы более консервативные, и вряд ли на их решение можно повлиять телешоу. Скорее, для них это будет развлекательная телепрограмма, - комментирует "Ветеранским вестям" военный эксперт. 
 
- Российская молодежь более подвержена чужому влиянию, и когда старшие рассказывают о своем опыте в армии, многие решают идти служить. Тем более что это открывает возможность дальнейшей службы в Вооруженных Силах или правоохранительных органах РФ, - отмечает Шуба.   
 

 Фото: Alexander Koerner/Getty Images