Баннер вверх

Рассекреченный США доклад по России - подтасовка

Рассекреченный США доклад по России - подтасовка
\\ Оборона \\ Мне нравится 3 12.1K

Военная разведка США впервые за 20 лет рассекретила информацию по России

Москва - "Ветеранские вести". Доклад под названием "Военная мощь России" до опубликования попал в распоряжение информационного агентства Ассошиэйтед Пресс.
 
Отмечается, что это первый подобный документ, который РУМО рассекретило более чем за 20 лет. В предисловии к докладу глава ведомства Винсент Стюарт отметил, что "в ближайшее десятилетие уверенность и возможности России могут возрасти".
 
При этом подчеркивается, что Москва "намерена использовать военную мощь для обеспечения стабильности на её собственных условиях".
 
Как отметил военный эксперт "Ветеранских вестей", президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов в эфире радио Sputnik, "демонизация РФ стала для США политической стратегией".
 
"Потому что удерживать однополярность и навязывать всем свои условия, заставлять подчиняться тех же европейцев, саудитов, а также другие государства-сателлиты можно только, рисуя образ врага, образ угрозы. И таким врагом они определили Россию. То, что они сейчас якобы рассекречивают доклад о российской военной мощи, вполне укладывается в логику формирования такой угрозы", - отметил эксперт.
 
"Американская разведка не может не знать, что, например, в девяностые годы Россия ускоренными темпами демилитаризировалась. Эта ссылка на секретность -  какая-то подтасовка, нереальность – всё с той же целью: запугать, заставить покориться Европу, заставить раскошелиться её на военные расходы", - сказал Леонид Ивашов