Рекламный банер

Президент Сирии посетил российскую авиабазу в Латакии

Президент Сирии посетил российскую авиабазу в Латакии
\\ Оборона \\ Мне нравится 1 11.3K

"Сирийцы не забудут, как их русские братья стояли рядом с ними в этой войне", - Асад

Сирия - "Ветеранские вести". Президент Сирии Башар Асад посетил во вторник авиабазу "Хмеймим", расположенную в провинции Латакия. Об этом сообщила канцелярия главы арабской республики в мессенджере Telegram.
 
По её информации, президента сопровождал начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов. В ходе визита Асада проинформировали о размещенной на базе военной технике. Канцелярия также опубликовала видеозапись, на которой запечатлено, как сирийский президент осматривает кабину истребителя Су-35.
 
Кроме того, в ходе своего визита президент Сирии оставил запись в гостевой книге.
 
"С величайшим удовольствием и гордостью сегодня я побывал на военной базе Хмеймим. Я встретился с бойцами и пилотами, прибывшими из дружественной нам России, чтобы вместе с сирийскими братьями, героями сирийской армии, защищать правду, справедливость и права народов, которые обеспечиваются международным правом и моралью. А также, чтобы вместе с сирийским народом защищать их родину, ее единство и суверенитет, бороться с террористами, которые прибыли со всего мира", - приводит агентство SANA выдержку из записи Асада.
 
"Россия предоставила нам оружие и боеприпасы для войны против терроризма, её военные проливали кровь на сирийской земле, а это наивысшая цена, когда человек отдает жизнь за своего ближнего. Сирийцы не забудут, как их российские братья стояли рядом с ними в этой гражданской войне. Я приветствую всех российских бойцов, руководство базы Хмеймим, российское военное руководство, и самое большое приветствие я передаю президенту Владимиру Путину", - написал президент Сирии.
 
"Хмеймим" - военный аэродром в 25 км к югу от города Латакия. 18 января 2017 года в Дамаске был подписан протокол к соглашению между РФ и Сирией о размещении авиационной группы российских ВС. Согласно этому документу, Москва получила участок аэродрома "Хмеймим" и объекты на нем в безвозмездное пользование на 49 лет.
 
В феврале 2017 года при поддержке "Ветеранских вестей" на авиабазе прошла акция "Кинодесант" Минобороны России, в ходе которой "Ветеранские вести" и "Боевое братство" презентовали фотовыставку, посвящённую неизвестной войне в небе Кореи, в которой принимали в середине прошлого века советские лётчики.
 
Фото // tass.ru ©