Подготовка к военной службе возобновлена практически во всех автошколах ДОСААФ России

// Оборона // Мне нравится 34 11К

Москва - Ветеранские вести. Подготовка граждан по военно-учетным специальностям для Вооружённых сил России возобновлена практически во всех регионах страны. Об этом сообщил директор Департамента профессионального обучения ДОСААФ России Александр Валяев: "Почти во всех автошколах ДОСААФ России возобновилась подготовка допризывной молодежи к военной службе. Это стало возможным благодаря включению ДОСААФ России в перечень системообразующих организаций российской экономики".

По словам Александра Валяева, обучение будущих защитников Отечества проводится в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями, предъявляемыми к организациям в период распространения коронавирусной инфекции. "Несколько раз в день вся техника, оборудование и классы автошкол подвергаются дезинфекции, теоретическая подготовка проводится преимущественно дистанционно, практические занятия проходят в формате "один инструктор – один ученик" с использованием необходимых средств защиты лица и рук", - пояснил он.

В то же время введённые в ряде регионов ограничительные меры привели к срыву подготовки призывников к весеннему призыву. "Из-за карантинных мер в двух регионах России – Республике Ингушетия и Еврейской автономной области - подготовка ребят к весеннему призыву фактически сорвана, - заявил глава департамента. - Также есть регионы, в которых ситуация с обучением курсантов ДОСААФ оставляет желать лучшего".

Александр Валяев выразил мнение, что только консолидация усилий региональных властей, комиссариатов и организаций ДОСААФ России будет способствовать выполнению ежегодного государственного задания.

Напомним, ДОСААФ России было включено в перечень системообразующих организаций российской экономики в конце апреля 2020 года. Инициатором включения оборонного общества в данный перечень выступило Минобороны России. Соответствующее обращение в адрес министра экономического развития РФ Максима Решетникова направил первый заместитель министра обороны - начальник Генерального штаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов.

В своём письме Валерий Васильевич указал, что сложившаяся эпидемиологическая обстановка и принятые органами государственной власти меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 существенно ограничили оборонное общество в выполнении возложенных на него государственных задач, в первую очередь - по подготовке граждан по военно-учётным специальностям и военно-патриотическому воспитанию российской молодёжи.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // ДОСААФ