Официальное сообщение российского Центра по примирению враждующих сторон в САР

// Оборона // Мне нравится 77

Москва - Ветеранские вести. В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на невоенное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни. Как сообщили "Ветеранским вестям" в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике, за прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведено две гуманитарных акции в населенных пунктах ШЕЙХ-ДАНН провинции АЛЕППО, ТЕЛЬ-ШЕЙХ-АДЖИЛЬ провинции ХАСЕКЕ, в ходе которых мирному населению выдано 880 продовольственных наборов общим весом 5,3 тонны.

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 2 513 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил 4 209 тонн. Продолжается реализация положений российско-турецкого Меморандума о взаимопонимании, принятого 22 октября 2019 г.

Состоялось 87 совместное российско-турецкое патрулирование по маршруту от пункта пропуска ДЖАРИХ-ЭЛЬ-ФАУКАНИ до КАРБАДЖАК и обратно в провинции ХАСЕКЕ.

Продолжено патрулирование подразделениями российской военной полиции в районе МЕМБИДЖ провинции АЛЕППО из АДЖАМИ по двум маршрутам в направлении МЕМБИДЖ и АВШАРИЯ. Проведено патрулирование подразделениями российской военной полиции в провинциях РАККА, ХАСЕКЕ по маршрутам: от КАМИШЛИЯ до АМУДА и обратно; от АЙН-ИСА до МАБРУКА и обратно; от ТЕЛЛЬ-ТАМЕР до МАБРУКА и обратно. Силами армейской авиации воздушное патрулирование не проводилось.

За прошедшие сутки обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, не зарегистрировано. Вместе с тем, зафиксирован один обстрел населенного пункта КИНСИББА в провинции ЛАТАКИЯ со стороны позиций террористической организации «ДЖАБХАТ АН-НУСРА». Российский Центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

25 августа, группа военной полиции ВС РФ в составе пяти бронированных автомобилей осуществляла плановое патрулирование территории на северо-востоке Сирийской Арабской Республики в направлении БАТЕРЗАН (50 км восточнее н.п. КАМИШЛИЯ) – ФАУКАНИ – ДЖАРУДИЯ – ТЕЛЛЬ-АСФАР – КАНИ-КЕРК – КАНИ-МОТРОЛ – КАСАН – РИХАНИК. Авиационное прикрытие патруля осуществляли вертолеты армейской авиации, применение которых разрешено действующими российско-американскими Протоколами о порядке деконфликтации от 9 декабря 2019 г.

В соответствии с положениями Протоколов маршрут движения, состав патруля и факт сопровождения колонны вертолетами был согласован накануне 24 августа с американской стороной. Кроме того, согласованы точки входа (выхода) и маршрут передвижения колонны в зоне ответственности Международной антитеррористической коалиции.

В ходе патрулирования, после вхождения в зону контроля МАК, колонну стали преследовать два американских бронеавтомобиля MRAP. Наряду с этим было установлено, что дорога далее по маршруту была блокирована еще двумя американскими бронеавтомобилями. В этих условиях российский патруль принял все возможные меры по предотвращению инцидента и дальнейшему выполнению поставленной задачи.

Российская группировка войск (сил) в Сирийской Арабской Республике продолжит строго придерживаться достигнутых договоренностей при выполнении задач по борьбе с международным терроризмом на территории Сирии.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: