Рекламный банер

НВП для школьников

НВП для школьников
// Оборона // Мне нравится 2 46.0K

Более 5000 учащихся примут участие в сборах


На этой неделе в отдельном Севастопольском мотострелковом соединении Западного военного округа, дислоцируемом в Москве, начались занятия по начальной военной подготовке. Более 5000 учащихся школ, центров образования и воспитанников кадетских корпусов изучат технические характеристики и вооружение БМП-3 и БТР-82А, научатся стрелять из автомата АК-74М, примеряют экипировку военнослужащих.

Во время пятидневных сборов ребята будут жить в казарме по армейскому распорядку дня, пройдут физическую, строевую, медицинскую подготовку. Офицеры расскажут об особенностях военной службы, родах войск, современных вооруженных конфликтах, политической обстановке в мире.-

Краткосрочные военные сборы - хорошая возможность для школьников узнать больше о современной армии, почувствовать, что такое военная служба, - считает Валерий Востротин, Герой Советского союза, глава Союза десантников России. "Поучаствовав в сборах, школьники смогут понять, по вкусу ли им служба. Может быть, кто-то уже сейчас определится с выбором профессии, и пойдет служить в армию по зову сердца", - отметил Востротин.

Заместитель председателя Совета "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин считает, что подросткам необходимо давать представление об армии. "Военные сборы воспитывают молодежь в духе патриотизма. За несколько дней ребята проникаются этим состоянием, начинают по-новому относиться к государственному флагу и гимну, гордиться своей страной и доблестными вооруженными силами".