Рекламный банер

Названы самые популярные военные в СМИ

Названы самые популярные военные в СМИ
// Оборона // Мне нравится 4 58.2K

В октябре 2016 года Сергея Шойгу упоминали 6100 раз

Сергей Шойгу, Игорь Конашенков и Николай Панков названы самыми популярным военными в СМИ. об этом сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на данные комплексного медиаанализа "СКАН-Интерфакс".
 
Генерал армии, министр обороны России Сергей Шойгу занял первое место рейтинга упоминаемости военных чиновников "Армия" и 22-е - в рейтинге "Государство и Политика. СКАН". 
 
На втором месте в рейтинге "Армия" - официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков, он упоминается в прессе более 5550 раз. Самый популярный и объемный новостной сюжет с его участием посвящен действиям российских военных в Сирии. 
 
Третье место занимает замминистра обороны РФ Николай Панков. СМИ упоминали его в октябре около 1600 раз. Основные упоминания Панкова связаны с комментариями по реализации соглашения о российской авиабазе "Хмеймим" в Сирии и о планах создать постоянную базу ВМФ в сирийском Тартусе. 
 
Четвертую и пятую позицию в рейтинге занимают заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов и Анатолий Антонов. Борисов рассказывал прессе об испытаниях очередного опытного образца нового истребителя и о возможном приобретении 50 стратегических бомбардировщиков. Анатолий Антонов комментировал отношения РФ и США на пресс-конференции в Пекине и сирийскую тематику.
 
СМИ упоминали министерство обороны РФ более 35 тысяч раз, в основном это были новостные сюжеты о военной операции в Сирии, также пресса не обошла вниманием тему о создании постоянной базы ВМФ в Тартусе. 
 
Журналисты проявили особый интерес к теме о походе российского авианосца "Адмирал Кузнецов" в составе корабельной группы к берегам Сирии. Важной прессе показалась тема отправки в Сирию батареи системы ПВО С-300. 
Теги: // #оборона // #СМИ