Рекламный банер

Монголы просят Владимира Путина наградить бурята, служившего в российской армии

Монголы просят Владимира Путина наградить бурята, служившего в российской армии
// Оборона // Мне нравится 5 48.4K

Поступок Бато Дашидоржиева достоин уважения, считают за границей 

Житель Монголии просит президента России присвоить Бато Дашидоржиеву звание Героя России. Военнослужащий российской армии бурятского происхождения совершил героический поступок, его имя прозвучало во многих публикациях зарубежных СМИ.

На этой неделе гражданин Монголии Чулуунжав Аянга обратился к Владимиру Путину с просьбой наградить Дашидоржиева званием Героя России за проявленное мужество. "Он сумел один противостоять целой колонне мотопехоты грузинской армии, не позволив им следовать далее для эскалации конфликта. Этим он предотвратил гибель сотен и сотен мирных жителей и солдат с обоих сторон, - пишет Чулуунжав на своей странице в Фейсбуке

8 августа 2008 года в Грузии, после разгрома грузинской армии отступившие части перегруппировались и возвращались в Гори, но по дороге встретили российский блокпост. На дорогу вышел солдат ВС РФ с пулеметом и всем своим видом показал, что колонна не пройдет. Грузинские офицеры угрожали пулеметчику, сопровождавшие колонну журналисты пытались поговорить, но российский военный остался непреклонным. Колонне пришлось развернуться, а иностранные журналисты потом опубликовали статью под названием "300 не надо, хватит и одного". Этот военнослужащий - солдат российской армии Бато Дашидоржиев. Он погиб в августе 2008 года вскоре после знаменитого поступка.