Рекламный банер

Минобороны наградит участников операции в Сирии

Минобороны наградит участников операции в Сирии
// Оборона // Мне нравится 2 27.0K

Опубликован заказ министерства на геральдическую продукцию 

Москва. /Ветеранские вести/. Министерство обороны наградит участников операции в Сирии. На сайте госзакупок появился заказ на геральдическую продукцию - медали, знаки отличия, памятные знаки, бланки удостоверений, коннектора и футляры. Также опубликована заявка на медали "Участнику военной операции в Сирии", "За освобождение Пальмиры", "За разминирование Пальмиры".
 
Кроме того, в списках есть медали "За службу в Воздушно-космических силах", "За воинскую доблесть" I степени", "за службу в войсках радиоэлектронной борьбы", "За морские заслуги в Арктике", знаки отличия "За дальний поход", на котором изображен надводный корабль и подводная лодка, единый знак министерств обороны государств-членов ШОС "За укрепление дружбы и сотрудничества" и другие. 
 
Изначально в заявке значился заказ на 20 тысяч медалей "Участнику военной операции в Сирии", что, по мнению авторов некоторых СМИ, косвенно указывало на количество российских военнослужащих в Сирийской республике. Позже появилось официальное заявление от пресс-службы ведомства, в котором информация о тендере названа ошибочной, заказ завышен на порядок. В релизе отмечено, что Минобороны "проводит закупочные процедуры, предусматривающие изготовление медалей в количестве двух тысяч экземпляров".
 
"Не нужно привязываться к цифрам", - считает заместитель председателя правления Клуба военачальников РФ Василий Григорьев. "Нужно поддержать Минобороны в том, что оно учредило такую медаль. Те военнослужащие, гражданский персонал, волонтеры, те, кто доставлял гуманитарный груз - если они выполнили свой военный или гражданский долг в условиях повышенной опасности, если задача выполнена успешно - такой персонал достоин быть награжден за подвиги, поступки, качественное выполнение задач. 
 
Мы не знаем, сколько продлятся события в Сирии и сколько наших военных - летчиков, моряков, тех, кто выполняет задачи в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии, будет ротировано. Важно то, что люди изъявляют желание принимать участие в интернациональной помощи сирийскому народу и в борьбе с ИГИЛ [запрещенной в России организацией]", - подчеркнул Григорьев
Теги: // #Сирия