"Марш ВДВ" финиширует 12 июня во Пскове

"Марш ВДВ" финиширует 12 июня во Пскове
\\ Оборона \\ Мне нравится 2 11.2K

Участники совершат марш-бросок на 160 км в услових, приближенным к боевым

Псков - "ВЕТЕРАНСКИЕ ВЕСТИ". Четырёхдневный "Марш ВДВ" стартовал 8 июня с территории 104-го полка 76-й десантно-штурмовой дивизии. Преодолеть дистанцию в 160 километров участники планируют за четыре дня при обязательном соблюдении условия - из своей команды никого нельзя потерять на маршруте. За плечами у каждого - груз весом не менее десяти килограммов.
 
В этом году заявки на участие подали около 250 человек. Среди них - десантники 76-й дивизии, спецназ, курсанты Псковского филиала академии ФСИН, воспитанники Центра "Патриот".
  
Испытуемых напутствовали командир 76-й дивизии, гвардии генерал-майор Алексей Наумец и председатель Совета ветеранов дивизии, генерал-майор запаса Юрий Соседов, пожелавшие защитникам Отечества преодолеть, прежде всего, себя в этом нелегком испытании.
 
"Каждый день вам предстоит проходить десятки километров по пересеченной местности, бороться с усталостью, воспитывать и тренировать в себе силу воли", - отметил в своём приветствии заместитель главы Пскова Владимир Воробьёв. Он отметил, что маршрут проходит по легендарным местам, именно поэтому мероприятие приобретает особый смысл.
 
Финишируют участники четырёхдневного "Марша ВДВ" в День России, 12 июня, на площади Победы.