Рекламный банер

Крылатая смерть для террористов

Крылатая смерть для террористов
// Оборона // Мне нравится 3 55.9K

Х-101 эффективно применяют в Сирии

На минувшей неделе на сайте Министерства обороны России продемонстрировали видео, как российские ВКС эффективно применяют современные крылатые ракеты  для ударов по позициям сирийских боевиков.  
 
- Ракета использует комбинированную систему наведения - инерциальную систему, оптико-электронную коррекцию, и другие, так что вероятное отклонение от цели при пусках на любую дальность составляет не более 5-7 метров, - рассказал главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский. - Ракеты Х-101 и Х-102 - это новое поколение высокоточных крылатых ракет большой дальности. 
 
Ракеты выполнены на новой технологической основе, малозаметны для радиолокации, имеют исключительно российские комплектующие, в отличие от предыдущих поколений этих ракет, которые имели комплектующие из бывших стран СССР. Также усовершенствована система наведения этой ракеты - она может получать информацию по маршруту и координатам цели. Помимо этого возможно перенацеливание ракеты на другой объект. 
 
Ракетоносец Ту-95МС модернизировался под применение крылатых ракет нового поколения, он может взять на борт восемь штук. "...Пришлось переработать пилоны, доработать бортовое радиоэлектронное оборудования, чтобы самолет мог выдавать на ракеты полетное задание и осуществлять другие действия, связанные с боевым применением новых крылатых ракет. И с этой задачей блестяще справились российские учёные, конструкторы и инженеры", - подчеркнул эксперт.