Рекламный банер

Комитет по обороне в Госдуме возглавит Владимир Шаманов

Комитет по обороне в Госдуме возглавит Владимир Шаманов
// Оборона // Мне нравится 9 54.3K
Бывший командующий ВДВ перевооружит армию и флот
5 октября на пленарном заседании Государственной Думы утвердили глав комитетов нижней палаты парламента. Комитет по обороне возглавит командующий ВДВ Владимир Шаманов. 
 
В своем первом заявлении в качестве главы комитета Шаманов отметил, что намерен  обеспечивать преемственность в законотворческой деятельности и взять все лучшее из работы Госдумы предыдущих созывов. "В центре внимания комитета Госдумы по обороне должен остаться человек: как непосредственно военнослужащие, так и те, кому небезразлична судьба Отечества, кто готовится к службе и те, кто ее завершил, - рассказал новый глава комитета. 
 
Владимир Шаманов отметил, что под эгидой комиета будет работать экспертное сообщество, в которое войдут представители Вооруженных Сил, оборонной промышленности, общественных организаций, ветераны. 
 
В Комитете по обороне будут рассматриваться вопросы социальной полиики в отношении военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей. Большое внимание уделят патриотическому воспитанию молодежи, подготовке граждан к военной службе, будет проводиться совместная работа с ДОСААФ России, патриотическими объединениями и организациями. 
 
По мнению Шаманова, комитет по обороне должен обеспечить выполнение решений Верхновного главнокомандующего по созданию современных Вооруженных Сил, перевооружению армии и флота, по государственной программе вооружений. 
 
Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал "Ветеранским вестям" назначение Владимира Шаманова на пост главы комитета по обороне Государственной Думы. "Он авторитетный военачальник, человек с положительной "кредитной историей". Шаманов обладает солидным опытом - занимал пост губернатора, был помощником председателя правительства, знает "кухню", и ему это пригодится при лоббировании законопроектов".