Кадетский корпус в Омске стал первым довузовским учреждением Минобороны, который возвели менее чем за год

// Оборона // Мне нравится 56 11К

Омск - Ветеранские вести. Министр обороны России Сергей Шойгу в пятницу проверил условия обучения воспитанников в новом, построенном в этом году, Омском кадетском военном корпусе.

Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России осуществили масштабный проект за 292 дня. Впервые столь крупный объект полностью сдан под ключ без разбивки производственного процесса на первую и вторую очереди.

К 1 сентября завершено строительство военного городка кадетского корпуса, что позволило его воспитанникам начать учебный год на новых фондах.

Строительство было развёрнуто в декабре 2020 года на площади около 15 га. К 1 сентября с нулевого цикла сданы учебный корпус с музеем, библиотекой, интерактивным тиром, мастерскими и классами дополнительного образования, столовая, два спальных корпуса, медпункт, крытый спортивный комплекс с залами для гимнастики, единоборств, игровых видов спорта.

Общая площадь зданий более 58 тыс. кв метров, благоустроено свыше 125 тыс. кв метров территории. Воспитанники размещаются в кубриках секционного типа с двумя жилыми комнатами, гардеробной, отдельными душевыми и туалетными комнатами.

В Минобороны предъявляются особые требования к проживанию воспитанников довузовских заведений полного пансиона, их безопасности и организации учебного процесса.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // оборона