"Иран и Россия имеют потенциал расширения двусторонних связей" - начальник Генштаба ВС Ирана Мохаммад Хосейн Багери

// Оборона // Мне нравится 54 14К

Москва - Ветеранские вести. «В последние годы наше двустороннее сотрудничество неуклонно расширяется. Однако, у нас есть возможности для ещё большего расширения наших отношения», - сказал М.Х.Багери в ходе переговоров с начальником Генштаба Вооружённых сил РФ Валерием Герасимовым в понедельник.

По его словам, дополнительным импульсом к расширению сотрудничества между Москвой и Тегераном могут послужить крепнущие связи вооружённых сил Ирана и России.

Примером плодотворных двусторонних отношений военачальник назвал сотрудничество его страны с РФ на сирийском треке в борьбе с международным терроризмом.

«Сотрудничество между нашими странами продолжает расширяться по различным областям. Наглядным примером этого сотрудничества является наше плодотворное сотрудничество в Сирии. В рамках данного двустороннего сотрудничества особое внимание уделяется расширению военного двустороннего сотрудничества. Мы уже более десяти лет сотрудничаем в борьбе с терроризмом. Особенно – в Сирии. И мы также поддерживаем друг друга и советуемся относительно разных вопросов, возникающих, в том числе, в регионе и мире», - сказал М.Х.Багери.

Он отметил, что между Ираном и Россией «подписаны и выполняются несколько договоров как на уровне президентов, так и на уровне правительств». «Это лишний раз подчёркивает то высокое значение, которое придаётся этим отношениям в наших странах», - подчеркнул начальник иранского Генштаба.

По его словам, когда в Иране произошла смена правительства, новое правительство «также особо относится к отношениям с Российской Федерацией».

Военачальник поблагодарил российскую сторону за приглашение приехать в Россию и за то, что группа иранских кораблей впервые была принята в Санкт-Петербурге в рамках Главного военно-морского парада.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // оборона