Рекламный банер

Финляндия не боится российских ракет на Балтике

Финляндия не боится российских ракет на Балтике
// Оборона // Мне нравится 5 47.9K

Минобороны страны не считает размещение ракетного комплекса прямой угрозой

Министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё заявил, что размещение российского ракетного комплекса в районе Балтийского моря нельзя считать прямой угрозой, но выразил опасение, что "негативная спираль действий" может привести к определенным, пусть и случайным событиям, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.
 
В интервью финскому телеканалу MTV3 News министр отметил, что Финдляндия как член Евросоюза должна помогать другим странам, и это значит, что Финляндия получит поддержку в момент кризиса. Также Ниинистё добавил, что сейчас Финляндии ничего не угрожает. Кроме того, министр отметил, что не наблюдал никакой склонности российского руководства к угрозам в адрес Хельсинки. 
 
Прибалтика уже неоднократно обвиняла Москву в попытках обострения ситуации в регионе. Российские власти опровергают подобные обвинения и отмечают, что имеют право принимать меры на своей территории в ответ на экспансию "агрессивного блока" НАТО рядом со своими границами.
 
На днях в Министерстве обороны подтвердили переброску мобильных комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область, отметив, что секрета из этого никто не делал. 
 
Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков отметил, что сегодняшние угрозы европейской безопасности являются следствием военной политики США, которую руководство страны реализует в течение последних 10 лет.