Рекламный банер

ДОСААФ России открыло площадку в фан-зоне АрМИ-2019

ДОСААФ России  открыло площадку в фан-зоне АрМИ-2019
// Оборона // Мне нравится 1 12.5K

Она разместилась в павильоне D Конгрессно-выставочного центра "Патриот"

Московская область - "Ветеранские вести". Площадка "Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту" открылась в фан-зоне V Армейских международных игр.

Посетители площадки могут пройти тестирование по нормативам Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне", проверить навыки вождения на цифровом интерактивном автотренажёре, а также пострелять в лазерном тире.

На площадке ДОСААФ работает выставка Московского морского центра оборонного общества, свою экспозицию также представили клубы авиамоделизма и поисковые отряды.

В первый день АрМИ-2019 особой популярностью пользовался лазерный тир. В меткости стрельбы соревновались юнармейцы, кадеты и офицеры Российской армии.

Кроме того, в первый день юбилейных Международных военных Игр ДОСААФ России провело розыгрыш открытого кубка оборонного общества по мотобиатлону. В турнире приняли участие более тридцати спортсменов из Москвы и Подмосковья. Состязания проводились в классах мотоциклов и квадроциклов.

Участники должны были быстрее остальных преодолеть три с половиной круга, поразить пять мишеней и проехать оставшуюся часть дистанции в два с половиной круга. Спортсменам, поразившим не все мишени, назначались штрафные круги.

Площадка мотобиатлона расположилась на полигоне Алабино. Организатором состязаний выступил Центральный спортивный автомотоклуб ДОСААФ России.

Также Федерация практической стрельбы России совместно с оборонным обществом провела розыгрыш кубка России по практической стрельбе из пистолета. Соревнования развернулись на площадке Многофункционального огневого центра. За звание лучшего стрелка боролись больше сотни спортсменов.

В этом году программа соревнований пополнилась дисциплиной Pro-Am – за весьма короткий промежуток времени стрелок должен был поразить несколько мишеней, в том числе – качающиеся. В течение дня каждый спортсмен израсходовал более 400 патронов.

Соревнования прошли в стрелковых галереях открытого стрельбища многофункционального огневого центра Парка "Патриот".

Читайте также:

"Ветеранские вести" вернулись со Всемирного ветеранского конгресса
Виктор Бут поздравил ветеранов с Днём защитника Отечества
Володин оценил выставку "Ветеранских вестей" в Госдуме

Фото // vvesti.com ©