Баннер вверх

ДОСААФ: путь к успеху

ДОСААФ: путь к успеху
\\ Оборона \\ Мне нравится 1 16.5K

В Вологодской области обсудили план по возрождению региионального отделения организации

Вологодская область. /Ветеранские вести/. В правительстве Вологодской области состоялось заседание наблюдательного совета регионального отделения ДОСААФ. Участники круглого стола обсудили вопрос выхода отделения из кризиса.

В заседании приняли участие заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юрий Воробьёв и председатель ДОСААФ России Александр Колмаков.

Наблюдательный совет был создан в Вологодской области в связи с обращением Александра Колмакова к губернатору. "Включение Вологодской области в наблюдательный совет дало мощный толчок всем процессам. Мы ведем совместную работу с областным правительством. Отмечу, что есть проблемы не только на региональном уровне, но и на федеральном. Мы над ними работаем. Одна из задач на 2017 год – усовершенствовать нормативно-правовую базу", - сообщил Колмаков на открытии заседания.

"Основными задачами ДОСААФ были и остаются укрепление обороноспособности, патриотическое и нравственное воспитание молодежи. Этим мы будем активно заниматься на территории Вологодской области", - отметил первый заместитель губернатора Антон Кольцов.

Участники заседания представили дорожную карту основных направлений по выводу регионального отделения ДОСААФ из кризиса и укреплению финансового положения организации. Правительство области заявило о содействии ДОСААФ в реализации дорожной карты, особый акцент будет сделан на трёх зональных центрах в Вологде, Череповце и Великом Устюге. При положительной динамике развития ДОСААФ вернётся к вопросу увеличения количества отделений в 2018 году.

Прозвучало предложение о проведении совещания с представителями МЧС и заключении договора о совместном использовании аэродрома "Арктический центр" в Вытегре для учебных целей.

"Воспитанием молодого поколения занимались недостаточно. Главная задача ДОСААФ - это подготовка молодежи к службе в армии. Здесь главным помощником должен быть военный комиссариат. Вторая задача – это патриотическое воспитание, третья – развитие технических видов спорта. Вы должны подготовить интересные проекты, в том числе и инвестиционные, чтобы ими заинтересовались потенциальные инвесторы, а мы будем вам помогать в их реализации", - подчеркнул Юрий Воробьёв, подводя итоги заседания.

 

Новостная лента