Рекламный банер

ДОСААФ Москвы подготовило к военной службе 656 допризывников

ДОСААФ Москвы подготовило к военной службе 656 допризывников
// Оборона // Мне нравится 1 14.7K

Информационным партнёром ДОСААФ выступило ИА "Ветеранские вести"

Москва - "Ветеранские вести". На базе Московского морского центра ДОСААФ России состоялось второе заседание Наблюдательного совета столичного регионального отделения оборонного общества страны под руководством его председателя, руководителя совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил ("Мегапир") Александра Каньшина

В заседании приняли участие руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников, первый заместитель председателя ДОСААФ России Леонид Малев, председатель ДОСААФ Москвы Вячеслав Ниниченко, директор Центра патриотического воспитания и школьного спорта Ольга Ярославская, первый заместитель начальника штаба "Юнармии" Москвы, Герой России Геворк Исаханян, представители общественных и ветеранских организаций.

Заседанию предшествовала экскурсия по Московскому морскому центру ДОСААФ, а также учения по борьбе за живучесть корабля с участием юнармейцев из Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России: тушение пожара, прохождение затопленных отсеков и заделывание пробоин в бортах. Корабельные отсеки полностью идентичны отсекам боевых кораблей, поэтому всё происходящее было максимально приближено к реальным условиям.

Кроме этого, присутствующие увидели показательные прыжки юнармейцев в бассейн с вышки и посадку "терпящих бедствие" на спасательный плот. Гостям показали классы подготовки морских специалистов, где дали возможность опробовать тренажёры по судовождению.

Основным докладчиком на заседании Наблюдательного совета ДОСААФ Москвы выступил председатель столичного регионального отделения оборонного общества Вячеслав Ниниченко, который доложил присутствующим об итогах работы за 2018 год и планах на текущий.

"За 2018 год региональное отделение ДОСААФ Москвы подготовило для Вооружённых сил Российской Федерации 656 допризывников по военно-учетным специальностям водителей автотранспортных средств категорий "С", "Д" и "Е", - начал свое выступление Вячеслав Ниниченко.  "Таким образом, плановое задание Генерального штаба ВС РФ было выполнено в полном объёме".

Также, по его словам, в предыдущем году ДОСААФ Москвы впервые в истории современной России подготовило 25 человек по военно-учетной специальности "стрелок-парашютист" для службы в ВДВ.

Вячеслав Ниниченко отметил, что столичный ДОСААФ успешно справился с задачей по обучению специалистов массовых технических профессий, немного перевыполнив годовой план.

"За прошедший год мы подготовили 21492 человек по разным массовым техническим профессиям: морским, водительским и другим", - пояснил он.

При этом, образовательные организации регионального отделения ДОСААФ Москвы совместно Департаментом образования города Москвы проводили обучение юнармейцев из Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ.

"Подготовка юнармейцев проходила по направлениям: юный парашютист, судоводитель маломерных судов (катер, мотолодка, гидроцикл), матрос судов внутреннего плавания, матрос спасатель, юный спецназовец, юный подводник, юный стрелок и юный радиолюбитель", - отметил руководитель. - Все программы дополнительного модульного образования обеспечены выдачей сертификатов установленной формы".

Помимо этого, глава московского оборонного общества сообщил, что в проводимых его организацией спортивных мероприятиях приняли участие более 35 тысяч человек. "За прошлый год мы провели 86 спортивных и спортивно-массовых мероприятий, в которых приняли участие свыше 35 тысяч человек", - сказал он.

Вячеслав Ниниченко заявил, что в 2019 году на базе Московского городского аэроклуба ДОСААФ России планируется создать круглогодичный молодёжный центр по военно-патриотическому воспитанию и технической подготовки военно-патриотического молодёжи. Также, по его словам, на базе столичного аэроклуба ДОСААФ будет создан Центр первоначальной лётной и парашютной подготовки, а в структуре Московского морского спортивно-технического центра ДОСААФ появится водная станция.

Идею создания этих объектов поддержал председатель Наблюдательного совета ДОСААФ Москвы Александр Каньшин: "Это позволит поднять на качественно новый уровень подготовку молодёжи к военной службе, а также значительно расширить круг юношей и девушек для занятий военно-техническими видами спорта".

В рамках заседания Наблюдательного совета московского ДОСААФ Александр Каньшин вручил грамоту фонда "Воскресение" председателю столичного оборонного общества Вячеславу Ниниченко за оказание содействия в строительстве главного храма Вооружённых сил РФ на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха "Патриот".

Читайте также:
Старейшая ветеранская организация России провела конференцию
Парк "Патриот" и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать
Российский Союз ветеранов: служим Отечеству!

Фото // vvesti.com ©

Теги: // #ДОСААФ