Рекламный банер

Дивизия особого назначения

Дивизия особого назначения
// Оборона // Мне нравится 3 26.3K

Авиабаза ВКС переформирована в дивизию для перевозки личного состава и техники

Москва. /Ветеранские вести/. Авиабаза ВКС в Подмосковье переформирована в авиационную дивизию особого назначения для перевозок личного состава и техники. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

"Авиационная дивизия особого назначения ВКС предназначена для выполнения перевозки личного состава, техники и грузов в интересах Вооруженных сил Российской Федерации, задач поисково-спасательного обеспечения, спасательно-эвакуационных работ и других специальных задач", - отмечено в заявлении Минобороны РФ.

В настоящий момент в состав авиапарка соединения Воздушно-космических сил входят транспортные и пассажирские самолёты и вертолёты различного назначения. Среди них - разные модификации самолётов Ту, Ил, Ан, вертолёты Ми-8 и другая техника.

"Переформирование авиабазы в дивизию особого назначения может быть связано с тем, что появились новые задачи по перевозу личного состава - например, в Сирию", - рассказал военный эксперт "Ветеранских вестей", председатель Совета ветеранов войны в Египте Юрий Мякишев.

"Обстановка в мире сейчас достаточно сложная. Бывает так, что нужно срочно перебросить личный состав. Обычно такие переформирования делаются под решение определённых задач, и планируются они не на завтрашний день, а на перспективу", - заключил эксперт.