Рекламный банер

Десантники поднимут ДОСААФ

Десантники поднимут ДОСААФ
// Оборона // Мне нравится 10 56.0K

Идет активная работа над возрождением Общества

ДОСААФ снова превращается в серьезную организацию, которая войдет в состав оборонной структуры государства. Военные эксперты связывают это с личностью председателя ДОСААФ РФ Александра Колмакова. 
 
Его избрали на эту должность в 2014 году, и он активно занялся реорганизацией ДОСААФ. Среди руководства организации - генерал-полковники ВДВ Владимир Шаманов, Валерий Востротин и Александр Чиндаров. Уже два года идет активная работа, и ДОСААФ превращается в востребованную общественную структуру, которая охватывает широкий круг задач.
 
В настоящее время ДОСААФ готовит граждан к службе в Вооруженных Силах РФ, занимается развитием летной школы им. Терешковой в Ярославле, возрождает спортивные тиры и обучает стрелковой подготовке, организует кружки по разным военно-техническим направлениям, участвует в работе Юнармии, призывной кампании, борется с коррупцией и воровством в своих рядах. 
 
Военно-патриотическое воспитание - одна из основных задач на данный момент. Ее озвучивал президент России Владимир Путин и об этом неоднократно говорил министр обороны Сергей Шойгу. Также очень важна поддержка гражданского общества, которая осуществляется с помощью наблюдательных и попечительских советов. Наблюдательный совет состоит из высших чиновников, его возглавляет сам министр обороны. Попечительский совет станет постоянно действующим координационным и надзорным органом при Центральном совете ДОСААФ РФ. 
 
Заседание Центрального Попечительского совета состоится 2 декабря 2016 года. В него вошли заслуженные военные, представители бизнеса и общественных организаций, представители шоу-бизнеса. 
 
ДОСААФ как организация постоянно развивается, вводятся новшества, проводятся эксперименты. "В этом году введена военно-учетная специальность парашютист - призывниками, которые пройдут такую подготовку, могут комплектовать воинские части ВДВ, - рассказывает Валерий Юрьев, председатель исполкома Союза десантников России. - Сейчас проводится эксперимент - за месяц-два до призыва на материальной базе ДОСААФ проводятся месячные сборы по начальной военной подготовке, и прошедшие эти курсы уже полностью готовы к службе в армии". 
 
В настоящее время идет плодотворная работа. Новые руководители, многие из которых являются командующими ВДВ, трудятся над возрождением ДОСААФ. "Десантники всегда впереди, и командира подвести нельзя, поэтому все работают в поте лица над возвращением ДОСААФ статуса серьезной организации, - комментирует Юрьев. 
 
На фото: председатель ДОСААФ РФ Александр Колмаков, руководитель московского отделения "Юнармии" Владимир Шаманов