Рекламный банер

Чеченский спецназ для российской авиабазы

Чеченский спецназ для российской авиабазы
// Оборона // Мне нравится 7 47.5K

Авиабазу Хмеймим в Сирии будут охранять батальоны "Восток" и "Запад"

Батальоны специального назначения "Восток" и "Запад", дислоцирующиеся в Чеченской Республике, отправятся охранять российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, сообщают "Известия". По оценкам специалистов, бойцы так называемого "чеченского спецназа" успешно защитят авиагруппы от диверсий боевиков на территории Сирии благодаря богатому боевому опыту.
 
В конце ноября батальоны "Восток" и "Запад" переформировали в батальоны военной полиции. К концу декабря воинские части завершат развертывание и приступят к охране российских объектов в Сирии.
 
Бойцы этих батальонов успешно боролись с террористами в Чечне, принимали участие в конфликте с Грузией в 2008 году, охраняли российских саперов в Ливане в 2006 году. 
 
Эксперты объяснили, почему именно эти подразделения будут заниматься охраной авиабазы. По их мнению, свою роль здесь сыграет имидж бесстрашных и суровых воинов-чеченцев, о которых наслышаны арабы - местные жители знают о войнах в Чечне. Кроме того, в Сирии воюет добровольческий чеченский батальон. 
 
Важно то, что у бойцов "Востока" и "Запада" большой опыт ведения боевых действий в урбанизированной местности и в горах, и такой опыт необходим для обеспечения безопасности российских военных объектов в Сирии. Авиабаза Хмеймим расположена в провинции Латакия, где преобладает сложный горный рельеф. База ВМФ в Тартусе находится в высокоурбанизированной местности. 
 
Большинство чеченцев - мусульмане-сунниты, это может облегчить их взаимодействие с местным населением, которое имеет ту же веру. 
Теги: // #Сирия // #спецназ