Рекламный банер

Британские военные испугались российского танка

Британские военные испугались российского танка
// Оборона // Мне нравится 3 53.4K

Минобороны Великобритании назвали "Армату" танком целого поколения

В распоряжение газеты Sunday Telegraph попал секретный документ министерства обороны Великобритании, в котором описаны технические характеристики и возможности российского танка Т-14 "Армата". Авторы документа опасаются, что Россию нельзя будет догнать в ближайшие 20 лет, и новому танку российского производства противопоставить нечего. 
 
В основе "Арматы" - принципиально новая концепция. Новый российский танк - это такой же прорыв в оборонной промышленности страны, как в свое время танк Т-34. 
 
Экипаж танка располагается не в башне, а в специальной капсуле, которую очень сложно разрушить. "Армата" быстрее и легче любого западного танка. Машина оснащена сверхсовременным радаром, который устанавливают на российские истребители.
 
Композитная броня имеет множество преимуществ перед другими разработками, снаряды в пушке выходят из дула с более высокой скоростью. Вполне возможно, что танк оснастят новой пушкой 150-го калибра. И если разработчикам удастся добиться высокой скорости на выходе из дула, ни одна бронемашина не устоит: снаряды ее просто опрокинут. 
 
Автор документа британского минобороны размышляет над причинами серьезного отставания Запада от русских разработок. По его мнению, западным странам в последние годы приходится воевать против плохо вооруженных мятежников, поэтому основное внимание стало уделяться защите от взрывных устройств. В то же время западные военные забыли о том, что такое классический танковый бой, и все разработки рассчитаны на то, что им не придется столкнуться с более сильным противником.
 
Танк Challenger 2 будет стоять на вооружении британской армии до 2035 года, также планируется запустить в производство легкий танк Scout. В это время в России будут выпускать танк Т-14 и другую бронетехнику на платформе "Арматы". В это случае Великобритании придется пересматривать свое решение и начать выпускать более боеспособные образцы техники.