Рекламный банер

Заместитель министра обороны РФ Андрей Картаполов наградил победителей «Командирских стартов»

Заместитель министра обороны РФ Андрей Картаполов наградил победителей «Командирских стартов»
// Оборона // Мне нравится 1 11.5K

За победу в этом году боролись 110 военнослужащих

Москва - Ветеранские вести. Заместитель Министра обороны России – начальник Главного военно-политического управления Вооружённых Сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов поздравил победителей и призеров всеармейских соревнований на Кубок Министра обороны РФ «Командирские старты». 

«Это не простой турнир, именно здесь на спортивных аренах встретились офицеры от молодых командиров до генералов из военных округов, видов и родов войск Вооружённых Сил Российской Федерации. Уже в седьмой раз, а каждый раз результаты спортсменов-военнослужащих улучшаются с непреодолимой силой, ведь в соперничестве, в реальных схватках и противоборстве закаляется воля и характер» - отметил замглавы военного ведомства.

Победителем соревнований в общекомандном зачете в этом году стала команда Восточного военного округа (ВВО), набравшая по итогу пяти видов соревнований – бег, плавание, стрельба, гимнастика, легкоатлетическая эстафета – 121 балл. На вторую ступень пьедестала почёта поднялись представители Воздушно-десантных войск (ВДВ), в активе которых за эти дни набралось 118 баллов. Замкнули тройку лидеров военнослужащие Западного восточного округа (108 баллов).

«Честные состязания позволили определить лучших из лучших. Участники продемонстрировали настоящие командирские качества - это целеустремленность, решительность и волю к победе. Наша цель - улучшение физической подготовки военнослужащих, а вместе с тем и боевой готовности наших Вооруженных Сил. Именно вы подаете пример своим товарищам, укрепляя и внося престиж в Вооруженные Силы Российской Федерации» - сказал на церемонии закрытия турнира генерал Картаполов.

Призеры соревнований получили медали, ценные подарки и дипломы. А команде Восточного военного округа вручили Кубок Министра обороны Российской Федерации.

Читайте также: