Рекламный банер

В Сирии потерпел крушение российский самолёт

В Сирии потерпел крушение российский самолёт
// Оборона // Мне нравится 1 13.2K

Команда "Ветеранских вестей" выражает искренние соболезнования семьям погибших...

Хмеймим, Сирия - "Ветеранские вести". 6 марта 2018 года при заходе на посадку потерпел крушение российский АН-26 в Сирии. 

На борту транспортного самолёта находились шесть членов экипажа и 33 пассажира, все они погибли. Самолёт не долетел около 500 метров до взлётно-посадочной полосы.

АН-26 совершал полёт с авиабазы Кувейрис в провинции Алеппо на авиабазу Хмеймим в провинции Латакия. Расстояние между базами составляет чуть менее 200 километров.

В 14:51 (местное время совпадает с московским) при заходе на посадку, приблизительно в 500 метрах от взлётно-посадочной полосы, самолёт столкнулся с землей. Сообщается, что не все на борту были военнослужащими - несколько пассажиров были гражданскими.

Первое сообщение о крушении самолёта в Сирии опубликовала пресс-служба российского министерства обороны в 16:40 - почти через 2 часа после инцидента.

На данный момент нет фотографий или видео с места падения. 

Комиссия Минобороны России изучает все возможные версии произошедшего. По предварительным данным, причиной крушения могла стать техническая неисправность, огневого воздействия на самолёт не было, сообщили в Минобороны.

СК РФ возбудил уголовное дело по ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним"). Ранее Главная военная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

Министр обороны Сергей Шойгу доложил главе государства о катастрофе.

Владимир Путин попросил передать слова соболезнования родным погибших.

"Семьям и близким погибших военнослужащих военным ведомством будет оказана вся возможная и необходимая помощь и поддержка", - говорится в сообщении Минобороны.

Читайте также:
 
Теги: // #ВКС // #Сирия