Рекламный банер

В Чечне разработали лёгкий багги

В Чечне разработали лёгкий багги
// Оборона // Мне нравится 2 24.4K

Кадыров: лёгкие вооружённые транспортные средства в Россию поставляют в основном иностранцы

Чечня. /Ветеранские вести/. В Чечне запустили производство трёхместного боевого багги "Чаборз М-3". Об этом глава республики Рамзан Кадыров сообщил на своей официальной странице в Instagram.

"В России прекрасно обстоят дела с выпуском тяжёлой военной техники, но в сегменте лёгких вооруженных транспортных средств всю нишу заняли иностранные производители. Поэтому осенью я дал поручение разработать отечественный багги и держал под личным контролем процесс. За несколько месяцев мы получили вездеход, который обладает великолепными техническими характеристиками". - отметил Кадыров.

Новый вездеход разработан на Аргунском заводе "Чеченавто", в его создании приняли участие Международный учебный центр сил специального назначения и инжиниринговая компания МоторСпорт. 

Новый багги будет в два с половиной раза мощнее зарубежных аналогов. Его преимущества заключаются в лёгкости конструкции, высокой проходимости и функциональности.

"Чаборз" предназначен для перевозки личного состава и грузов в труднопроходимых районах и по бездорожью. Новый автомобиль позволит силовым подразделениям наносить быстрые удары по позициям террористов в лесах, горах и населённых пунктах, после чего моментально отходить.

"За несколько месяцев мы получили вездеход, который обладает великолепными техническими характеристиками. В этом я убедился, лично протестировав первые образцы", - отметил глава республики Чечня. Помимо боевой версии, производство выпустит несколько спортивно-туристических моделей багги "Чаборз М-3", которые будут интересны любителям экстремального отдыха на дикой природе.

В настоящий момент идёт разработка шестиместной машины "Чаборз М-6", которую можно будет использовать для грузоперевозок, в качестве тягача, в санитарно-эвакуационных, ударных или дозорных целях.

По словам Рамзана Кадырова, вездеходы привлекают приемлемой ценой, высокими техническими характеристиками и широким спектром модификаций. "Уже есть интерес со стороны Минобороны и Нацгвардии", - отметил глава республики.

Фото: autoreview.ru