Рекламный банер

Российский Ил-20 сбит в Сирии: израильский или французский след?

Российский Ил-20 сбит в Сирии: израильский или французский след?
// Оборона // Мне нравится 1 13.6K

Командование авиабазы "Хмеймим" организовало поисково-спасательную операцию

Москва - "Ветеранские вести". Командование российской базы в провинции Хмеймим вечером 17 сентября потеряло связь с самолётом Ил-20 Воздушно-космических сил. 

"Связь с экипажем пропала над Средиземным морем в 35 километрах от побережья Сирии. На борту российского самолета находились 14 человек, пока их судьба неизвестна", - говорится в сообщении Министерства обороны Российской Федерации.

В военном ведомстве отметили, что Ил-20 исчез с радаров во время налёта четырех израильских самолетов F-16 на провинцию Латакия. Также в этот момент российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства зафиксировали запуск ракет с фрегата ВМС Франции "Овернь", который находится в этом районе.

Израильские военные отказались комментировать заявление Министерства обороны России о налёте ВВС Израиля на Сирию, во время которого пропал российский самолёт Ил-20 с 14 военнослужащими на борту. "Мы не комментируем сообщения из-за рубежа", - сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы армии обороны Израиля после консультации с руководством.

Ранее в понедельник стало известно, что сирийскими ПВО была отражена ракетная атака в городе Латакия. Источник при этом указал, что обстрел был осуществлен с моря, часть ракет были сбиты до подлёта к целям. Под обстрел попали заводы по производству бытовой химии и алюминия, а также электростанция в Сакубии. По слвоам очевидцев, в Латакии были слышны взрывы, также, предположительно, в небе над городом были видны ракеты систем противовоздушной обороны.

Ил-20 (по кодификации НАТО Coot, "Лысуха") - самолёт радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы (РЭБ), оснащённый ИК-сканером, оптическими датчиками, РЛС бокового обзора. Разработчик - ОКБ имени Ильюшина. Ил-20 хорошо зарекомендовали себя во время боевых действий в Сирии, координируя удары ВКС России, в том числе осуществляя координацию полета крылатых ракет "Калибр".

Читайте также:
Сергей Шойгу открыл в Москве памятник Василию Маргелову
Парк "Патриот" и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать
В Минобороны создано Главное военно-политическое управление

Фото // ilyushin.org ©

Теги: // #Сирия // #ВКС