Рекламный банер

Минобороны ответило за "присвоение" победы над террористами

Минобороны ответило за "присвоение" победы над террористами
\\ Оборона \\ Мне нравится 1 11.3K

В России вызвали недоумения заявления ряда западных стран по Сирии 

Дамаск - "Ветеранские вести". "Международная коалиция во главе с США за три года своего существования только недавно добилась первого "результата" в борьбе с ИГ* в Сирии - уничтожив массированными бомбардировками Ракку и мирных жителей", - говорится в официальном заявлении Минобороны России.
 
Ранее глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан выразил удивление тем, что Россия "присвоила" себе победу над террористической организацией ИГ* в Сирии. По словам министра, "с определенным запозданием" российские военные пришли на помощь силам президента Сирии и в конечном счете добились освобождения Дейр-эз-Зора.
 
"За три года своего существования коалиция только недавно добилась первого "результата" в борьбе с ИГИЛ* в Сирии - уничтожив массированными бомбардировками Ракку вместе с мирными жителями", - говорится в заявлении МО России.
 
При этом, как подтвердили британские СМИ, сама же коалиция позволила ядру боевиков ИГ* свободно покинуть город и присоединиться к другим боевикам ИГИЛ* у Дейр-эз-Зора.
"Поэтому если и существует какая-то позитивная роль международной коалиции в разгроме ИГ* в Сирии, то исключительно в том, что она не успела уничтожить ковровыми бомбардировками подобно Ракке остальные сирийские города", - заявили в ведомстве.
 
 
*Террористическая группировка, запрещенная в России
 
Теги: \\ #армия \\ #Сирия