Рекламный банер

Армия России в 2017 году. Что нового?

Армия России в 2017 году. Что нового?
// Оборона // Мне нравится 3 43.8K

Военнослужащих ждут учения, новые технологии и освоение Арктики

В декабре в Вооруженных Силах РФ начался новый учебный год. В 2017-м военнослужащих ожидают многочисленные учения, войска будут готовить с учетом современных требований. Намеченные мероприятия позволят повысить профессионализм военнослужащих, слаженность и готовность всех органов управления и войск к выполнению поставленных задач, считают в Министерстве Обороны России.
 
Осенью 2017 года планируется провести стратегическое командно-штабное учение "Запад-2017", ряд масштабных международных антитеррористических военных и военно-морских учений - "Взаимодействие-2017" и "Мирная миссия-2017", в которых примут участие страны ШОС.
 
С 29 июля по 12 августа 2017 года пройдет заключительный этап третьих Армейских международных игр, в рамках которых будет проведено 27 конкурсов. В Арми-2017 примут участие команды из более чем 70 стран, для проведения международных этапов конкурсов задействуют 23 полигона в четырех военных округах России. 
 
К новому учебному году подготовлены более 140 полигонов, завершены работы по безопасности стрельб и учений, проведена сплошная очистка от неразорвавшихся боеприпасов на более чем 7,5 га территории полигонов.  
 
В 2017 году войска будут готовить на основе опыта современных вооруженных конфликтов, в частности применения ВКС и ВМФ России в Сирии. Основное место будет отводиться качеству обучения, использованию новых технических средств. Во время учений наземные войска будут взаимодействовать с авиацией и флотом, комплексами ПРО-ПВО. 
 
Пилоты ВКС РФ будут повышать квалификацию в сложных условиях, экипажи Як-130 будут отрабатывать слетанность в составе штатных пар и звеньев, выполнять элементы сложного пилотажа на малых высотах. Войска ПВО-ПРО обеспечат защиту Москвы и Центрального промышленного региона. 
 
Важнейшее направление в 2017 году - развитие Арктики, обустройству войск в этом регионе и создание условий для боевого дежурства и тренировок по защите национальных интересов страны.