Баннер вверх

Арктика - как национальный приоритет

Арктика - как национальный приоритет
\\ Оборона \\ Мне нравится 2 12.1K

Первых в России офицеров для арктических подразделений подготовили на Дальнем Востоке

Благовещенск - "Ветеранские вести". Первый выпуск офицеров-специалистов для арктических подразделений состоялся в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.
 
"В составе выпуска впервые в Вооружённых Силах РФ подготовлены офицеры по уникальной специальности для службы в арктических условиях. Всего закончили прославленное учебное заведение более 100 офицеров, из которых почти половина завершили обучение с отличием. Восемь офицеров получили высшую награду за обучение - золотую медаль", - сказали в пресс-службе.
 
Кроме офицеров для арктических подразделений, ДВОКУ подготовило молодых офицеров для горных подразделений и морской пехоты. Для штатных мотострелковых подразделений подготовлены прапорщики по программе среднего специального образования.
 
В одном строю выпустились и офицеры спецфакультета ДВОКУ. Офицеры-иностранцы проходят обучение по нескольким специальностям, в том числе по применению мотострелковых и танковых подразделений.
 
После ритуала вручения дипломов и нагрудных знаков об окончании училища, они прошли торжественным маршем по правилам своих национальных армий.