Рекламный банер

Алеппо освобожден от террористов

Алеппо освобожден от террористов
// Оборона // Мне нравится 5 49.4K

Сирийская армия взяла под контроль 85% старого города

Старый Алеппо освобожден, сообщает телеканал Царьград (генеральный продюсер телеканала - Константин Малофеев). В некоторых районах террористы еще остались, но их сопротивление сломлено. 
 
Террористы удерживали Восточный Алеппо в течение четырех лет, и эти районы были освобождены буквально за один день. 85% очищенной к настоящему времени территории Восточного Алеппо правительственные войска Сирии заняли за две недели. Эксперты уверены, что в настоящий момент боевики не смогут оказать серьезное огневое противодействие своим противникам.
 
Серьезные успехи сирийской армии можно объяснить только присутствием российских сил специальных операций, считают эксперты. Некоторые указывают на то, что именно в последние недели в Восточном Алеппо были ликвидированы десятки полевых командиров различных группировок. Многие аналитики признают, что нынешнее наступление развивается по канонам российской военной науки, отмечают слаженность и последовательность ударов, что привело к полной дезорганизации в рядах террористов. 
 
Специалисты отмечают важнейшую роль российских дипломатов в разрешении конфликта. Совместными усилиями им удалось убедить сирийское военное и военно-политическое руководство в том, что воевать надо "настоящим образом". Когда последовали первые настоящие успехи, недовольство против России стихало.
 
Также российские дипломаты смогли договориться с Турцией, которые в итоге отозвали из Восточного Алеппо ориентирующуюся на Анкару группировку "Фатх-Халеб". Практически в открытую утверждалось, что договоренность о прекращении сопротивления и эвакуации "Фатх-Халеб" была достигнута на переговорах между правительствами России и Турции.
 
Вашингтон призвал к переговорам с Москвой, надеясь добиться краткого перемирия, чтобы эвакуировать своих военных советников у террористов и сотрудников спецслужб. Они могут уйти и сейчас по гуманитарным коридорам, но их разоблачат на первом же КПП, и придется признать, что граждане США руководили признанными террористами. 
 
Таким образом, запрещенная в России "Джебхат-ан-Нусра" практически прекратила свое существование. Радикалы из этой организации перешли в малоизвестную "Джебхат Фатх аш-Шам". Организация "Харакат Нуриддин аз-Зинки" подозревается в минометном ударе по российскому госпиталю. 
 
По мнению военных экспертов, скоро в Сирии настанет мир и покой.
 
Фото: Тимофей Васильев
Теги: // #Сирия // #война