Рекламный банер

АК-47 и Т-34 - самое страшное оружие

АК-47 и Т-34 - самое страшное оружие
// Оборона // Мне нравится 6 43.9K

В США опубликовали пятерку образцов легендарного вооружения СССР

Американское аналитическое издание по военно-политической тематике The National Interest опубликовало список самого страшного советского оружия и отметило, что до сих пор в России делают первоклассное оружие, которым пользуются в вооруженных конфликтах по всему миру.
 
В 2014 году автор издания Майкл Пек составил рейтинг советского вооружения, которое показало превосходные результаты с момента создания. На протяжении нескольких десятилетий этой технике не было аналогов в мире.
 
На первом месте стоит знаменитый автомат Калашникова, который изображен даже на государственом флаге Мозамбика. В мире было произведено свыше 100 млн экземпляров, это простое и надежное оружие, которое прекрасно подходит для призывников и военнослужащих стран третьего мира. 
 
Танк Т-34, созданный в годы Второй мировой войны, по сегодняшним меркам не был совершенством. Тем не менее, он наводил ужас на немецких солдат - Т-34 превосходил их боевые машины по огневой мощи, броневой защите и маневренности. Снаряды немецких танков легко отскакивали от советских машин. Американские и британские танки даже нельзя ставить в один ряд с конструкцией отечественных инженеров. 
 
Т-34 не был удобен в управлении, командир машины одновременно выполнял функции наводчика, танк был тесен, в нем не было радиосвязи. Но за долгие годы в Советском Союзе произвели около 84 тысяч таких танков. 
 
"Катюша" - реактивная система залпового огня, которая стала шоком для немецких солдат. Неуправляемые ракеты оказывали как физическое, так и психологическое действие.
 
Истребитель МиГ-15 зарубежные противники увидели только во время Корейской войны. Он был создан на основе трофейных немецких технологий и работал на реактивных двигателях, которые британцы в свое время продали СССР. Скоростная, высокоманевренная и хорошо вооруженная машина превосходила первые реактивные истребители США. МиГ-15 находился на вооружении более чем в 40 странах, всего в мире построено более 18000 таких истребителей.
 
РПГ-7 приняли на вооружение в 1961 году. В мире было выпущено более 9 млн образцов. Автор статьи в The National Interest называет его "доступной артиллерией бедного человека", которую применяют для уничтожения бункеров, авиации и в других случаях.
 
Советское оружие по праву заслужило достойное место в истории и стало самым важных наследием СССР, приходит к выводу автор.
 
- Советское оружие используется во всем мире, это показатель его доступности и надежности, - комментирует военный эксперт "Ветеранских вестей", ветеран боевых действий в Таджикистане Виталий Рагулин. 
 
- В России лучшее оружие, потому что мы постоянно воюем, у нас хорошие конструкторы и большая практика применения. Высокоточные образцы оружия у нас тоже есть, но во время боевых действий оно обходится слишком дорого. Большое внимание уделяется надежности и простоте. Тот же автомат Калашникова может немного отставать по кучности стрельбы от зарубежных аналогов, но он никогда не подведет, что и обеспечило его популярность в мире, - считает эксперт.