Баннер вверх

Мнения

Минобороны РФ: ситуация в Пальмире стабилизирована

Минобороны РФ: ситуация в Пальмире стабилизирована
\\ Оборона \\ Мне нравится 5 52.2K

Владимир Путин назвал причины прошлых неудач САР на этой территории

Ситуация в Пальмире стабилизирована силами сирийских правительственных войск при поддержке ВКС России, Россия помогает Сирии организовывать контрнаступление. Многократные атаки боевиков ИГИЛ (запрещенной в России организации) отбиты.  
 
"Сирийские войска поддержке ВКС России стабилизировали ситуацию в районе города Пальмира... В настоящее время линия обороны проходит в районе города Тьяс и аэродрома Тифор. Российская Федерация оказывает помощь руководству Сирии в организации контрнаступления на Пальмиру", - сообщил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил России генерал-лейтенант Виктор Познихир. 
 
Напомним, террористы совершили нападение на Пальмиру 9 декабря, попытались захватить нефтяные колодцы и аэродром в окрестностях города. Вечером 11 декабря правительственные войска Сирии отступили с боями из центральной части города.  
 
Ситуация в Пальмире - результат несогласованных действий международной коалиции и правительственных войск САР, считает президент России Владимир Путин. "Все, что происходит в Пальмире, - это результат несогласованных действий между так называемой международной коалицией, сирийскими властями и Россией. Я уже много раз говорил о том, что для того, чтобы быть эффективными в борьбе с террористами, нужно объединять усилия", - рассказал президент на пресс-конференции в Токио в пятницу. 
 
"Пальмира является не только исторической и культурой ценностью с вековой историей, но и стратегической территорией в ходе сегодняшних военных событий на территории САР", - считает военный эксперт "Ветеранских вестей", член Президиума организации "Офицеры России" Вячеслав Панькин.
 
"Видя успех операции по освобождению от боевиков города Алеппо, наши "партнеры" из США и ряда европейских стран, которые фактически прикрывали и снабжали различные группировки боевиков под прикрытием, предприняли все усилия по дестабилизации обстановки на театре военных действий в арабской республике, а именно, они открыли коридоры из Мосула не для гражданского населения а для боевиков, причём в полном военном снаряжении и на технике. Уверен, это была спланированная акция, которая нацелена на захват Пальмиры и оттягивание части сил армии САР от Алеппо", - считает эксперт. 
 
"Теперь, по освобождению Алеппо, армия Башара Асада способна не только блокировать боевиков в Пальмире, но начать подготовку для наступления и освобождения города при поддержки ВКС России и других специалистов МО РФ. Наступательная операция должна быть краткосрочной, так как значительная часть мирного населения была выведена из города. Уверен, что в течение 10 дней город будет освобождён", - заключил Панькин.
 
Фото:© AP Photo/Hassan Ammar

Фото

Видео

Новейшие Су-35С: воздушный бой на малых высотах

Новейшие Су-35С: воздушный бой на малых высотах

"День ВДВ - Ильин день" на Красной площади в Москве

День ВДВ 2017 - в

День ВДВ 2017 - в "Парке Патриот"