Рекламный банер

Вячеслав Калинин о "Гагарине": "Саратов заслужил аэропорт высокого международного уровня"

Вячеслав Калинин о "Гагарине": "Саратов заслужил аэропорт высокого международного уровня"
// Аналитика // Мне нравится 1 12.4K

Регулярные полёты из нового аэропорта начнутся 20 августа

Саратов - "Ветеранские вести". 18 августа в столице Поволжья был торжественно открыт новый Международный аэропорт, которому присвоено имя первого космонавта планеты - Юрия Алексеевича Гагарина.

В первом, тестовом, рейсе по маршруту Москва - Саратов на лайнере авиакомпании "Победа" принял участие учредитель "Ветеранских вестей", член "Совета земляков Саратова" Вячеслав Калинин.

"Это очень знаковое событие для города и всего региона. Саратов давно заслужил аэропорт высокого международного уровня, и я очень рад сегодня принимать участие вместе с земляками в открытии "Гагарина", - отметил Вячеслав Калинин.

Первый самолёт приземлился в новом аэропорту 18 августа в полдень по саратовскому времени. Среди его пассажиров - председатель Госдумы Вячеслав Володин, владелец холдинга "Аэропорты регионов" Виктор Вексельберг, глава Росавиации Александр Нерадько, гендиректор "Победы" Андрей Калмыков, чиновники Министерства транспорта, Росавиации, Госкорпорации по организации воздушного движения, члены РОО "Совет земляков Саратова" и почётные гости – всего порядка 180 человек.

Регулярные полёты из аэропорта "Гагарин" начнутся 20 августа, туда будут переведены все рейсы из старого саратовского аэропорта "Центральный".

default 10oq

Напомним, что "Гагарин" - второй построенный в России с нуля международный аэропорт. Строительство "Гагарина" началось в 2017 году, новый аэропорт расположен в 20 км от Саратова. "Гагарин" рассчитан на приём 1 млн пассажиров в год. Кроме того, новая воздушная гавань Саратова не имеет ограничений по длине взлётно-посадочной полосы и сможет принимать среднемагистральные лайнеры.

Читайте также: