Военный эксперт "Ветеранских вестей": "Может ли День Парада Победы стать постоянным праздником?"

// Аналитика // Мне нравится 46 13К

Москва - Ветеранские вести. Ведущий эксперт Международного холдинга Veterans News, заместитель главного редактора - редактор отдела политики и международной дипломатии «Ветеранских вестей», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев прокомметировал ситуацию с переносом проведения Парада Победы.

"В этом году празднования 75-летия со Дня Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в связи с угрозой распространения новой короновирусной инфекции по инициативе ветеранских организаций военный парад, который традиционно проводился 09 мая в День празднования Великой Победы, был перенесен на более поздний срок. Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами РФ совместно с Министром обороны РФ было принято решение провести военный парад 24 июня. Как мы знаем, дата данного военно-торжественного мероприятия выбрана не случайно. Именно сам Парад Победы был проведен 24 июня 1945 года, во время которого советские солдаты-победители бросали знамена разгромленных и поверженных фашистских полчищ к подножию стен Кремля", - отметил эксперт.

"Поэтому, по факту, в этом году мы, впервые, будем праздновать 24 июня День Парада Великой Победы проведением такого торжественного мероприятия, как (полноценный) военный парад. Пока что данное событие выглядит в бόльшей степени как временное, исключительное событие, связанное с чрезвычайными обстоятельствами. Однако я не исключаю, что в дальнейшем оно заставит задуматься, как ветеранские организации, так и высшее военно-политическое руководство страны, о формировании традиций по проведению торжественных мероприятий 24 июня – в день очередной годовщины проведения Парада Победы 1945 года. Безусловно, что эти мероприятия должны быть связаны с уже ранее установившейся традицией – проведением 07 ноября исторического парада в честь очередной годовщины Парада Мужества и Стойкости 1941 года", - подчеркнул Перенджиев.

"Полагаю, что появятся критики, которые начнут говорить, что и так много праздников. Но я не о праздном проведении данных мероприятий. Мы – члены ветеранских организаций, военные, государственные, политические и общественные деятели должны понимать, что речь идет, в первую очередь, о формировании в нашей стране полноценной и эффективной политики памяти. Эта политика и основана на сохранении и приумножении традиций нашего народа побеждать любого врага, преодолевать различные трудности и невзгоды, добиваться выдающихся результатов в развитии науки и техники, достигать новых высот в общественном развитии на мировом уровне", - отметил эксперт.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // аналитика