"Союз православных женщин" выступил с обращением в связи с участием певицы Manizha на конкурсе "Евровидение-2021"

// Аналитика // Мне нравится 112 15К

Москва - Ветеранские вести. "Международная общественная организация "Союз православных женщин" выступает с открытым письмом, призывая запретить показ видео и участие певицы Manizha на международном конкурсе "Евровидение-2021" с песней "Russian Woman" по причине того, что сценический образ певицы направлен на грубое оскорбление и унижение достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности и негативному ложному стереотипу русской женщины в этой связи. Наша организация считает непозволительным публичное оскорбление образа русской женщины и разжигание межнациональной розни", - говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом письме-обращении Международной общественной организации "Союз православных женщин" по выступлению певицы Manizha от России на конкурсе "Евровидение-2021".

В документе отмечается, что клип певицы Manizha прямо противоречит конституционной норме о защите государством культурной самобытности всех народов и этнических общностей Российской Федерации. "В клипе певицы русская женщина представлена в искаженном и негативном образе, что противоречит задаче государства и общества по защите национально-культурной идентичности русского народа и других народов. Псевдонародный костюм певицы, который во время выступления артистка меняет на комбинезон с надписью через всю спину "РАШН WУMAN", а также видеозаставки, транслируемые на экранах, подчеркивают небрежное отношение к образу русской женщины и русской национальной культуре", - сказано в письме.

"Текст песни "Russian Woman" носит явный политический характер и разжигает межнациональную рознь. Евровидение – шоу, которое давно уже является популярным общеевропейским инструментом межкультурного взаимодействия. Конечно, политическая музыка не является серьезным творческим жанром. Но именно она оказывает влияние на сознание политически направленной молодежи. Главный критерий, по которому высказывание или заявление расценивается как розжиг межнациональной розни (Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), – это публичность и использование средств массовой информации. Кроме того, в песне "Russian Woman" имеются признаки административного правонарушения, на наш взгляд, оскорбляющего русских женщин (КоАП 20.3.1.). Песня певицы оскорбляет чувства не только русских женщин, но и всех граждан нашей страны. Текст песни и ее подача явно высмеивает русскую духовность и культуру. Кроме того, в словах песни "Russian Woman" присутствует возбуждение вражды и ненависти к мужчинам, что подрывает устои традиционной семьи", - пишут авторы документа.

"Мы убеждены, что подлинному образу русской женщины соответствует высокая духовность и нравственная чистота. Трепетное отношение к материнству, браку и семье. В современном мире резко возрастает количество форм девиантного поведения. Связано это со многими социальными факторами, но в первую очередь речь идет об увеличении нагрузки на психику под воздействием современных информационных технологий. Информация в различных её видах и формах перегружает человеческое сознание, и музыка в данном ряду занимает особое лидирующее место", - сказано в письме.

"Можно смело говорить о том, что отрицательное воздействие деструктивной музыки, такой как песня "Russian Woman" певицы Manizha, в современном обществе в настоящее время начинает приобретать массовый характер. Любая музыка или песня – это, прежде всего, источник информации, и от качества музыки, переносимой от одного сознания к другому, зависят как физическое здоровье, так и психическое состояние людей. Мы глубоко убеждены, что певица Manizha с песней и клипом "Russian Woman" не должна представлять нашу страну – Россию, на конкурсе "Евровидение-2021"! Мы просим всех неравнодушных граждан, представителей власти, деятелей культуры, общественных деятелей и родительские сообщества поддержать открытое обращение Международной общественной организации "Союз православных женщин" и поставить свою подпись под требованием запретить показ клипа и участие певицы Manizha с песней "Russian Woman" в конкурсе "Евровидение-2021", - сказано в документе.

Как пишут авторы документа, для того чтобы подписать открытое обращение Международной общественной организации "Союз православных женщин" о запрете выступления певицы Manizha от России на конкурсе "Евровидение-2021", нужно выйти по ссылке.

"Мы глубоко убеждены, что в России есть более достойные кандидаты и песни, представляющие традиционные ценности нашего государства!" - сказано в письме.

Письмо подписала по поручению членов Правления сопредседатель Правления МОО "Союз православных женщин" Н.Б.Жукова.

Список подписантов.

Напомним, что несколькими днями ранее "Ветеранские вести" опубликовали официальное Комплексное заключение по аудиовизуальному материалу под названием "Russian Woman" исполнительницы под сценическим псевдонимом Манижа и обращение руководителю Следственного комитета Российской Федерации генералу юстиции Российской Федерации Бастрыкину А.И.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Источник фото // Интернет ©   

Теги: // аналитика