Рекламный банер

Открытое письмо Героя России автору книги о СССР

Открытое письмо Героя России автору книги о СССР
\\ Позиция \\ Мне нравится 6 12.6K

Автору книги "Тайная война против СССР и России" Александру Платову

Москва - "Ветеранские вести". В распорпяжение редакции попало открытое обращение президента Ассоциации подразделений специального назначения "Братство краповых беретов "Витязь", члена правления Союза ветеранов антитеррора, Героя России полковника Сергея Ивановича Лысюка в адрес автора книги "Тайная война против СССР и России", экс-начальника 1-го отдела по борьбе с терроризмом УБТ ФСБ России Александра Михайловича Платова. Публикуем его без купюр.
 
Александр Михайлович!
 
Прочёл вашу книгу и не совсем понял, это ваши воспоминания, основанные на достоверных фактах, или это художественное произведение? Если второе, то здесь возможен художественный вымысел автора. Если первое, то каждая оценка ваших событий должна оцениваться на неопровержимых фактах. В связи с этим у меня возникло много вопросов, касающихся лично меня и моих подчинённых.
 
Итак, первое! На стр. 20 вы пишете, что я лично, будучи командиром УРСН, настоятельно требовал значительного расширения штатов. Где командир роты, и где - начальник ВВ МВД СССР. Чувствуете разницу? А ведь это в компетенции начальника войск и оргмобуправления Главка. А к нему меня и на пушечный выстрел не допускали с подобным вопросом.
 
Стр. 20, вы пишете, что приезд делегации Кубы повлиял на тактику обучения приёмам рукопашного боя. А вы знаете, что кубинцы были сильны в специальной огневой и высотной подготовке, но не в рукопашном бою, да и фразу, высказанную Ириной Родниной, вы сами придумали, не было этого!
 
Стр. 25, на фотографии, где Бушуев и Калугин - надпись "возвращение в Москву после кровавых событий 1987 г. в г. Сумгаите". Но позвольте, эти события начались только в феврале 1988 года.
 
Но вернёмся к стр. 23, где в сноске вы пишете: "...что в октябре 1993 года в Останкино спецназовцы перестреляют десятки мирных жителей"  - обвинение более чем серьёзное. Но где факты? Где они? Или это ваш художественный вымысел автора? Вы там были? Во всяком случае, вас там никто не видел!
 
Александр Михайлович! Побойтесь бога, бросаться такими обвинениями!
 
Стр. 84, точно по тексту "К началу 1990 года майору Лысюку, наконец, удалось преодолеть рогатки кадровиков и создать на базе УРСН более мощное подразделение - учебный батальон". Только в одном этом предложении - две неточности. Первое, формированием новых подразделений занимается оргмобуправление Главка, а кадровики занимаются подбором и назначением на вновь созданные должности офицерским составом и прапорщиками.
 
И - второе, созданием батальона руководил генерал-полковник Шаталин Ю.В. Его решением батальон и создавался. Денежное довольствие и боевой рацион "пробивал" не я, а порученец командующего полковник Поспелов В.М., он в то время был нашим куратором. Не нужно мне приписывать того, чего не было и быть не могло. 
 
Дальше по батальону. На должность комбата я был назначен решением командира дивизии. На Военный Совет меня никто не вызывал и строевым шагом я там вышагивать не мог, и выставлять свою кандидатуру на комбата тоже не мог. 
 
Кстати ,ещё о батальоне! Он был создан 19.10.89 года распоряжением командующего № 14/4-594 с., а не в 1990 году, как вы пишете. И чтобы вы знали, Военным Советом утверждается должность, начиная с командира полка и выше. Это вам в виде ликбеза, стыдно особисту не знать прописных армейских порядков назначения на должности.
 
Стр. 140, четвёртая строка сверху. Колонна бронетранспортеров УБСН не то, что по улицам Москвы не двигалась, она даже за пределы военного городка не выезжала. А моя фраза якобы сказанная в адрес подполковника Власова В.В. вообще, как говорится, ни в какие ворота не лезет. Думайте, что пишете. Я что - сам себе враг, заявить такое начальнику особого отдела дивизии? Тут, мне кажется, попахивает не то что явным вымыслом, но и клиникой, вашей клиникой.
 
Александр Михайлович, что было, то было, я не отрицаю, есть в ваших суждениях и правда, но не нужно писать того, чего и в природе не существовало.
 
Как, например на стр. 389, где вы пишете, что я лично дал команду своим бойцам открыть шквальный огонь по мирным жителям. Где вы у технического центра "Останкино" видели мирных жителей во главе с генералом МакашовымЕсли вы хотите знать реальность тех событий, то мы начали стрелять только тогда, когда у меня погиб мой боец, Коля Ситников. А здесь мы уже защищались... А до гибели Ситникова с нашей стороны не было ни одного выстрела. 
 
Короче, Александр Михайлович! Если писать претензии по вашей книге о недостоверности изложенного вами материала, можно написать ещё одну книгу под названием "Правда и ложь Платонова". До встречи в суде!
 
P.S. Нам там есть, что вам предъявить, будьте уверены, ваш материал даёт мне право отстоять как оскорбления мне лично, так и оскорбления в адрес моих бойцов. Тем более, что у меня есть и материалы и свидетели, достоверные факты, подтверждающие вашу ложь в описании событий, непосредственным участником которых был я, а не вы. Стыдно бывшему оперсотруднику описывать события по принципу "ОБС" (одна баба сказала).
 
Ветеран 6 ОСН "Витязь"
Герой России Сергей Лысюк
 
Фото // bkb-vityaz.ru ©
 
Имя автора мнения :

Сергей ЛЫСЮК