Рекламный банер

Клинцевич о Чепурном: "Это уже агония"

Клинцевич о Чепурном: "Это уже агония"
\\ Аналитика \\ Мне нравится 4 11.9K

Бывший глава "Инвалидов войны" Чепурной обратился к Путину с фальшивым письмом

Москва. /Ветеранские вести/. На минувшей неделе разгорелся скандал между представителями ветеранских движений Росси: 20 апреля, на заседании оргкомитета "Победа" глава Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" Андрей Чепурной обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оградить организацию от нападок со стороны первого зампреда комитета Совфеда по обороне и безопасности, главы Российского союза ветеранов Афганистана Франца Клинцевича.

Между тем Андрей Чепурной уже месяц исключён из организации, "Инвалидов войны" теперь возглавляет Иван Литвинов. Кроме того, на заседании Чепурной демонстрировал фальшивое письмо - оригинал документа был написан Клинцевичем на имя главы "Инвалидов войны" Литвинова, в то время как в фальшивой копии письма адресатом указан президент России, а в само письмо добавлены слова про "политические проекты, руководимые Володиным В.В. в качестве вашего правопреемника", а подпись Франца Клинцевича не похожа на подлинную.

В интервью "КП" Франц Клинцевич назвал выступление Чепурного "агонией". "У него есть проблемы с правоохранительными органами. С него спрашивают за хищения, его сняли с должности... И он уже меня терроризирует больше двух лет", - сообщил изданию сенатор. Также он отметил, что Чепурной был снят с должности более месяца назад, но он до сих пор не освободил место.

По словам нового главы "Инвалидов войны" Ивана Литвинова, у него всегда были вопросы к Андрею Чепурному по поводу ненадлежащего расходования средств, "потому что речь о суммах порядка полумиллиарда рублей в год". После того, как от бывшего руководителя организации стали требовать, чтобы деньги распределялись по всем регионам, Чепурной "стал пачками исключать из состава организации регионалов".

Также Литвинов напомнил об обстоятельствах, при которых в "Инвалидах войны" произошла смена руководителя. По его словам, Чепурной приказал инвалидам, находящимся на реабилитации, ехать протестовать против расследования уголовных дел против него в мороз -25 градусов. Когда ветераны отказались, Чепурной приказал выселить их на улицу. Именно тогда, на внеочередной конференции было принято решение о снятии главы "Инвалидов войны" с должности и исключении его из организации.

По словам главы "Союза десантников России" Валерия Востротина, основанием для конфликта глав ветеранских организаций стали вопросы финансового характера. До 2017 года федеральный бюджет помогал только инвалидам боевых действий. "Около 200 - 250 млн рублей перечислялись в санаторий "Русь", который является структурным подразделением организации "Инвалиды войны", - сообщил Валерий Востротин.

Ранее у Андрея Чепурного "была по сути монополия" на оказание услуг по реабилитации инвалидов, и цены на эти услуги были весьма высоки.

"Единой Россией" было принято совершенно правильное решение. Теперь они (средства) разделены между четырьмя всем известными ветеранскими организациями. Это — "Боевое братство", "Союз десантников России", "Союз ветеранов Афганистана" и Российская Ассоциация Героев", - сообщил Востротин. Также глава "Союза десантников" добавил, что выделяемые из бюджета средства теперь направляются не только на реабилитацию инвалидов, но и на поддержку членов семей погибших военнослужащих.

Президент России Владимир Путин поручил заместителю главы администрации президента Сергею Кириенко разобраться в конфликте между Францем Клинцевичем и Андреем Чепурным.   

Теги: \\ #ветераны