Рекламный банер

"Не хотите ли извиниться перед русскими?"

"Не хотите ли извиниться перед русскими?"
// Аналитика // Мне нравится 2 75.5K

 Спецпрокурор Мюллер подтвердил отсутствие сговора Трампа с Москвой 

Вашингтон - "Ветеранские вести". Спецпрокурор США Роберт Мюллер подтвердил отсутствие сговора между Москвой и избирательным штабом Дональда Трампа, при этом не дал чёткого ответа на вопрос, создавал ли американский лидер препятствия правосудию.

Однако глава минюста Уильям Барр и его первый заместитель Род Розенстайн по итогам изучения подготовленного Мюллером доклада заключили, что в нём не выявлено никаких действий со стороны президента, которые могли бы считаться составом преступления.

Соответствующие выводы обнародовало в воскресенье министерство юстиции США, которое одновременно выполняет функции генеральной прокуратуры. Содержащее эти заключения послание Барр направил руководству юридических комитетов Сената и Палаты представителей Конгресса.

w720h405fill

По словам главы минюста США, главной задачей разбирательства, проведенного командой Мюллера, было установление возможной причастности американских граждан, имеющих отношение к избирательному штабу нынешнего президента США Дональда Трампа, к приписываемым Москве попыткам оказать воздействие на ход предвыборной кампании в США и голосование на всеобщих выборах 2016 года, что являлось бы преступлением, согласно американским законам.

"Как было отмечено выше, спецпрокурор не обнаружил, что какой-либо гражданин США или должностное лицо предвыборной кампании Трампа вступали в сговор или же, зная об этом, координировали с Россией усилия, направленные на то, чтобы повлиять на президентские выборы 2016 года", - говорится в письме Барра.

Он приводит выдержку из доклада Мюллера: "Расследованием не установлено, чтобы члены избирательного штаба Трампа вступали в сговор или же координировали с властями России свои действия по вмешательству в выборы". "Исходя из имеющихся свидетельств, президент не был причастен к преступлению, связанному с вмешательством в выборы со стороны России", - цитируются также выводы Мюллера.

Сам президент США заявил, что расследование Мюллера полностью оправдало его и не обнаружило доказательств сговора или создания препятствия правосудию. "Нет сговора, нет препятствий правосудию, полное и окончательно оправдание. Сохраним Америку великой!" - написал он на своей странице в Twitter.

Американский лидер назвал расследование и сопровождавшие его действия демократов незаконной попыткой отстранения его от власти, которая не увенчалась успехом. "Позор, что нашей стране пришлось пройти через это", - подчеркнул он.

В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс также отметила, что выводы министерства юстиции по итогам расследования Мюллера полностью оправдывают Трампа. "Выводы министерства юстиции в полной мере и окончательно оправдывают президента Соединенных Штатов", - заявила она.

Такого же мнения придерживается и команда юристов президента США. "Это полное и окончательное оправдание президента", - говорится в их заявлении.

w720h405fill

Официальный представитель МИД России Мария Захарова написала в своем Facebook, что американскому журналисту Фариду Закарии нужно принести извинениями перед русскими и американцами.

Она также считает, что американский президент Дональд Трамп заслуживает, чтобы у него персонально попросил прощения Закария, напомнив, что на видео на YouTube от 9 ноября 2017 года журналист говорит об "очевидных фактах", указывающих на "сговор Трампа с русскими".

Мария Захарова написала, что так и производится "крупный фейк-контент", указав на то, что публикация выводов спецпрокура Мюллера – это повод извиниться за всё, что пропагандисты фейк-новостей наговорили за эти годы, "обливая русских грязью".

Читайте также:

"Ветеранские вести" вернулись со Всемирного ветеранского конгресса
Виктор Бут поздравил ветеранов с Днём защитника Отечества
Володин оценил выставку "Ветеранских вестей" в Госдуме

Фото // vvesti.com, tsargrad.tv ©

Имя автора мнения :

Роберт Мюллер