Рекламный банер

"России нужна стратегия "Русская мечта - 2050"

"России нужна стратегия "Русская мечта - 2050"
// Аналитика // Мне нравится 1 177.5K

"Красота русского языка спасёт мир, но сначала мы должны защитить его"

Крым - "Ветеранские вести". В Ялте прошло пленарное заседание проходящего в эти дни V Международного гуманитарного Ливадийского форума. Участие в работе заседания приняли спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Республики Крым Сергей Аксёнов, председатель Республиканского Государственного совета Владимир Константинов, заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора, основатель телеканала "Царьград" Константин Малофеев, а также представители федеральных органов власти, ряда международных организаций, гости из-за рубежа. В общей сложности в работе пленарного заседания задействованы несколько сотен человек, среди них гости из 56 стран мира.

Форум проходит в рамках Международного фестиваля "Великое русское слово". Основное внимание участники намерены уделить Русскому миру и проблемам соотечественников, оказавшихся за пределами России. Кроме этого, на форуме рассматриваются вопросы повышения роли русского языка в развитии интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Участники уверены: "Красота русского языка спасёт мир, но сначала мы должны защитить его".

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев выступил с речью на пленарном заседании V Международного гуманитарного Ливадийского форума говорил о русской мечте, месте России в мире и роли ВРНС в определении подобных ключевых понятий.

"В ноябре прошлого года президент России Владимир Владимирович Путин, выступая на Всемирном Русском Народном Соборе в Кремле, сказал, что нынешний и будущий мир никогда не будут однополярными. В этом мире, конечно же, будет место России. И поручил Собору заниматься в том числе поиском этого места", - напомнил Константин Малофеев.

"Теперь же по благословению Святейшего Патриарха Собор занялся вопросом", - добавил Малофеев. "И мы надеемся, за полтора года, к 2020 году, закончить эту работу, разработать стратегию развития России до 2050 года". Константин Малофеев рассказал, что стратегия получила название "Русская мечта - 2050". К слову, китайская мечта датируется этим же годом, принята она на XIX съезде ЦК КПК, напомнил спикер. В китайском плане детально говорится о движении страны к глобальному лидерству.

"Мы с вами знаем, что и другие наши глобальные партнёры, например Саудовская Аравия, работают в этом направлении. Мухаммад ибн Салман Аль-Сауд, наследный принц, принял стратегию развития своей страны и, как они считают, всего арабского мира до 2030 года. И сейчас готовится более долгосрочная стратегия, в которой подробно описано, каким образом Саудовская Аравия будет стремиться к лидерству - для начала в арабском мире. Разумеется, наши любимые геополитические оппоненты – Соединённые Штаты имеют всем известную концепцию нового американского века. Они пытаются навязать нам однополярную модель. У них тоже всё разработано, вплоть до трансгуманизма. В России эта работа должна быть проведена, и она проводится на разных уровнях", - сказал Малофеев.

Читайте также:

Имя автора мнения :

Константин Малофеев