Рекламный банер

"Объём финасирования грантов для НКО может возрасти"

"Объём финасирования грантов для НКО может возрасти"
// Аналитика // Мне нравится 1 55.4K

Объявлены победители конкурса президентских грантов

Москва - "Ветеранские вести". Победителями в первом в этом году конкурсе президентских грантов стали общественные организации из всех регионов России. Между ними будет распределено свыше 3 млрд рублей. Деньги получат более 1,6 тысячи некоммерческих организаций. Итоги конкурса подвёл председатель его Координационного комитета, первый замглавы администрации Президента России Сергей Кириенко.

"Нужное количество баллов набрали 1644 НКО. Между ними будет распределено 3 миллиарда 400 миллионов рублей. Средний размер гранта составил 2 миллиона рублей", - заявил Сергей Кириенко  на заседании Координационного совета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента РФ.

Всего на этот конкурс было подано 9011 проектов от 7760 общественных организаций. Сергей Кириенко подчеркнул, что 87% заявок на конкурс поступили из регионов России, то есть не от столичных и федеральных НКО. Организаторы конкурса, в свою очередь, рассказали, что заявки подавались из самых отдаленных уголков страны. 

Сергей Кириенко отдельно отметил, что ежегодно увеличивается доля софинансирования проектов. Так, по его словам, 71% призового фонда пришлось на софинансирование, при этом деньги выделяли в том числе правительства регионов.

"В общем, это важная задача. Если проект действительно хороший и работает на благо людей и благо территорий, на которых люди живут, у них всегда найдутся еще желающие вложить ресурсы, время, средства. Кроме того, это говорит о том, что наши некоммерческие организации учатся работать с привлечением дополнительного финансирования", - пояснил он.

Кириенко также допустил, что объём финансирования грантов Президента РФ для некоммерческих организаций в будущем может возрасти. "Мы постоянно смотрим, где у нас больше запрос в обществе, запрос у самих НКО, и вместе с экспертами делаем такую оценку. Поэтому если будет видно, что на это есть запрос, есть потребность, я считаю, что это вполне возможно", - сказал представитель Кремля. В этом году в федеральном бюджете на гранты предусмотрено 8 млрд рублей.

Напомним, что конкурсы по государственной поддержке НКО проводятся с 2006 года. Но в 2017 году был учрежден единый оператор - Фонд президентских грантов.

Читайте также:

Имя автора мнения :

Сергей Кириенко