Карман, полный пороха

Карман, полный пороха
\\ Аналитика \\ Мне нравится 3 14.0K

Егор Холмогоров: теракт в Санкт-Петербурге - следствие миграционной политики России

Москва. /Ветеранские вести/. Публицист Егор Холмогоров в авторской колонке на "Царьграде" видит причину теракта в Санкт-Петербурге в миграционной политике России. Совершивший теракт Акбаржон Джалилов из Киргизии получил российское гражданство шесть лет назад. По мнению Холмогорова, миграционное законодательство России дискриминирует русских, которые годами не могут получить гражданство, в то время как выходцы из Средней Азии получают его без проблем.

Причастность к террористическому акту в Санкт-Петербурге недавнего гражданина России, выходца из Кыргызстана, в очередной раз ставит вопрос о нашей миграционной политике.

В то время как наши телевизионщики и публицисты рассказывают об ужасах миграционного кризиса в Европе и издеваются над раскрытыми фрау Меркель дверьми для мигрантов, наши миграционные службы делают то же самое здесь.

Когда мы задаем вопросы - отвечают: «Ну это же совсем другое дело. Ну это же наши люди…»

Начнем с того, что «нашими» они быть давно перестали. Последнему поколению, пошедшему в советскую школу хотя бы в первый класс, сейчас уже 34 года, а едет в основном молодежь.

На деле эти «наши люди» раздувают в несколько раз цифры статистики по любому тяжкому преступлению в крупных городах.

Кое-где, не будь миграции, следователи и полицейские вообще сидели бы почти без работы.

И вот дошло до терроризма.

Ничего специфичного, что позволяло бы нам чувствовать свое превосходство над Европой в этом теракте нет - его совершил благополучный молодой человек, неплохо устроившийся в жизни даже по петербургским, не то что по ошским меркам.

Он даже получил гражданство, вполне вероятно, ради него подвинули в очереди какую-нибудь семью с Донбасса или из Одессы.

И вся эта устроенность, интегрированность, гражданство, вся наша открытость не стоили и ломаного гроша - он убил 14 человек и хотел убить гораздо больше, слава Богу, бомбу на «Восстания» обезвредили.

То, что он был прилично одет, не носил вызывающей бороды, казался совершенно светским человеком лишь прибавило ему опасности.

Современный игиловский исламизм вообще работает не столько над визуальной перековкой своих адептов в обличье «воинов джихада», сколько над повышением их эффективности как массовых убийц. А для этого они должны быть как можно незаметней.

Поэтому всевозможная «интеграция» и «адаптация» оказываются не просто обманом, а помощью террористам в маскировке.

Давайте будем честны, единственную внятную логику противостояния терроризму, несмотря на всё ожесточенное сопротивление всего цивилизованного мира и бойкот американских судов, представляет Дональд Дж. Трамп - полный запрет на въезд в США из определенных стран, прибытие откуда террористов слишком вероятно.

«Мы не знаем, кто эти люди», говорит Трамп, и потому предлагает их не впускать.

Давайте признаем честно, мы не знаем, кто все эти люди, которые в невероятном числе прибывают к нам из Средней Азии.

Мы не знаем, о чем они говорят, о чем они думают.

Все, что мы знаем, это, например, то, что по сообщению агентства «Фергана», Москва покрылась сетью среднеазиатских «бойцовских клубов» - уже действуют 20 киргизских заведений и одно таджикское.

Назначение клубов - укрепление физического состояния мигрантов и проведение спортивных турниров. В клубах учат, в том числе смешанным боевым искусствам.

Никаких толп опасных для мигрантов скинхедов по Москве не ходит уже лет «дцать».

Против кого же посетители этих клубов будут защищаться?

Против друг друга?

Но тогда, получается, они перегружают на нас свои региональные этнические проблемы.

А если это оружие будет обернуто против коренных жителей России?

Необходимо осознать - открыв ворота практически неконтролируемой миграции, мы собственными руками сгружаем в подвал нашего дома взрывчатку, в то время как фитиль запылал на Востоке.

Хорошо, что мы сражаемся с терроризмом под Южной Пальмирой, но очень опасно, если искра дойдет до Пальмиры Северной.

Ну и дополнительного цинизма нашей миграционной политике придает, конечно, фактическая дискриминация русских по сравнению с множеством других выходцев из постсоветских стран.

Дискриминация «общим порядком».

Я настаивал и буду настаивать - всем тем, кто имеет документы о русском происхождении хотя бы одного из родителей, и знает русский язык, гражданство России должно предоставляться автоматически.

А ситуация, когда жители ДНР и ЛНР имеют меньше прав в России, чем граждане Кыргызстана, и вовсе абсурдна.

Источник: "Царьград"

На фото: очередь за разрешением на работу в Москве, ИА "Фергана"