"История, рассказанная народом" прибыла на МКС

// Аналитика // Мне нравится 100 11К

МКС - Ветеранские вести.  Текущий год объявлен в нашей стране Годом памяти и славы. Это означает, что мероприятия, посвящённые 75-летнему юбилею Великой Победы, будут продолжаться в течение всего года. 

23 июля на борт Международной космической станции (МКС) были доставлены макеты обложек книг серии "История, рассказанная народом". Это многотомная книга, основана на документах из семейных архивов. Организаторы ставят перед собой задачу сохранить и передать потомкам каждую зафиксированную деталь, каждый эпизод, каждый штрих к общей картине грандиозных и страшных событий, оказавших влияние на будущее всего человечества. В видеообращении, которое передали с борта МКС космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, говорится: 

"В 2020 году мы отмечаем 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Победы, которая стала важнейшим событием XX века, оставив свой след в судьбе множества стран, десятков миллионов семей. В память о великом подвиге на борт Международной космической станции прибыли макеты обложек, которые станут частью многотомной народной книги о Великой Отечественной войне: «История, рассказанная народом». Проект основан на документах и воспоминаниях ветеранов, которые бережно хранятся в каждой семье. Больно об этом говорить, но с каждым годом тех, кто подарил нам мирное небо над головой, становится все меньше. Поэтому так важно сформировать связь поколений и сохранить каждый эпизод о великом подвиге советского народа, спасшего мир от фашистских захватчиков. Мы приглашаем всех принять участие в проекте "История, рассказанная народом"! Желаем вам крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой!"

Информацию о своих близких, фотографии, воспоминания, копии документов можно прислать в редакцию по электронной почте history@profiok.com. О подробностях, связанных с участием в проекте, можно узнать на сайте profiok.com.

Тот факт, что рассказ о проекте "История, рассказанная народом" прозвучал с борта Международной космической станции, глубоко символичен. Юбилей Великой Победы остался позади, но гордость за славных предков, бесконечная благодарность нашим дедам и прадедам – всегда с нами. И для нас важно передать эти чувства и эту память будущим поколениям граждан России.

Рабочая группа проекта "История, рассказанная народом" выражает глубокую признательность руководству и сотрудникам государственной корпорации «Роскосмос», в том числе лично Дмитрию Олеговичу Рогозину, Дмитрию Александровичу Шишкину и Денису Владимировичу Вотоновскому, проявившим интерес к проекту и сделавшим возможной доставку макетов на борт МКС. Издатели благодарят космонавтов Роскосмоса Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера за бережное отношение к истории нашего Отечества и искреннее желание способствовать её сохранению.

Напомним, что проект реализуется при информационной поддержке ИА "Ветеранские вести".


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: