Баннер вверх

How much is the Крым?

How much is the Крым?
\\ Аналитика \\ Мне нравится 2 13.2K

Немецкий Scooter выступит в русском Крыму на фестивале "Золотая балка"

Крым - "ВЕТЕРАНСКИЕ ВЕСТИ". О предстоящем визите популярной музыкальной группы в Крым, вызвавшем небывалый резонанс, размышляет эксперт "Ветеранских вестей", известный русский публицист и журналист Егор Холмогоров.
 
"Погоня лучше, чем поимка" - теперь эту простую истину из своей легендарной песенки про цены на рыбу группа Scooter узнает на собственной чешуе. Как сообщил главной русофобской газете Германии Bild замгенпрокурора текущего киевского режима Евгений Енин, в случае посещения "скутерами" Крыма, где их выступление заявлено на фестивале "Золотая балка", им может угрожать до восьми лет тюрьмы на Украине. Чтобы избежать этого следует получить в Киеве разрешение и въехать в Крым через Украину, а не через Россию. 
 
На практике, конечно, сажать немцев у майданных прокуроров кишка тонка, поэтому они в крайнем случае пополнят список невъездных на Украину, в котором второй строчкой числится автор этих строк (исполнение моих песен, стихов и других несуществующих произведений запрещено во всех стрип-барах от Ровно до Жмеринки). 
 
Надеюсь, "скутеры" не надорвут животики от этих новостей слишком сильно и смогут наряду с "Серьгой", "Бригадой С", "Ленинградом" и "Градусами" выступить 4-5 августа на балаклавских виноградниках.
 
Но Украина, точно рак с деревянной клешней гоняющаяся за всяким, кто приезжает в Крым, выглядит всё глупее. Список невъездных и база данных пресловутого "Миротворца" все больше напоминают перечень лауреатов какой-то престижной творческой премии. То Юрий Куклачев, то Сергей Чиграков (Чиж), то Елена Ваенга, то кто-нибудь еще… 
 
При этом нет никаких признаков, что кто-либо из российских или даже зарубежных артистов всерьез стремается этих запретов. Российский культурный рынок гораздо более емкий и в плане денег, и в плане зрителей, нежели украинский. А работать в России и не выступать в Крыму… Ну можно, конечно, но это такой демонстративный знак неуважения к нации, что, несомненно, лучше так не делать. 
 
При этом ЕС отнюдь не намерен воспроизводить украинскую клешню, так что в итоге все запреты майданной власти сводятся к одному - самоизоляции Украины, все более высокой и прочной стене, за которой хунта Порошенко запирает граждан подчинившейся ей страны - причем заодно с советским кино и старыми артистами (что еще как-то можно было списать на декоммунизацию. Под снос пошли и "ВКонтакте", и выступающие в Крыму иностранцы. Скоро КНДР обгонит Украину по всем свободам, кроме свободы браков между голубыми мундирами… 
 
Ну а Scooter теперь сможет прицениться к крымской рыбе лично, радостно поприветствовать нас возгласом "Мы здесь! Мы здесь вновь! Да! Солнечный свет повсюду!", а киевским прокурорам передать привет: "Мы нарушаем правила, игнорируем людей-машин, вы никогда не прекратите эту погоню, которая лучше, чем поимка!"
 
Фото // ТАСС ©
 
Теги: \\ #Крым \\ #аналитика

Новостная лента